партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

На Москву надвигается снегопад

прочитано 6434 раза

На столичный регион надвигается сильный снегопад и метель. Днем в Москве ожидается плюсовая температура и западный ветер. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и образования сосулек.

ПО ТЕМЕ

В Москве днем, 5 марта, температура воздуха составит от минус одного до плюс одного градуса, в Подмосковье – от минус четырех до плюс одного градуса. Будет дуть западный ветер со скоростью пять-десять метров в секунду, местами с порывами до 12-17 метров в секунду, информируют "Вести.Ru".

После субботнего снегопада в воскресенье в московский регион вернется ясная погода, а вместе с ней - морозы. В ночь на воскресенье, 6 марта, в московском регионе будет облачно, пройдет снег, местами закружит метель.

Днем будет облачно с прояснениями. Температура в Москве составит три-пять градусов ниже нуля, в Подмосковье столбики термометров опустятся до семи градусов мороза. "Погода прояснится, атмосферное давление вырастет до 740 миллиметров ртутного столба", - сказали синоптики.

В начале следующей недели температура продолжит понижаться, но вероятность осадков уменьшится. "В ночь на понедельник температура воздуха составит от шести до 11 градусов мороза, днем будет минус два-семь градусов", - добавил собеседник РИА Новости.

В Международный женский день москвичей ожидает высокое атмосферное давление - 754 миллиметров ртутного столба. "Москвичкам и повезет, и не повезет с погодой. Она будет солнечной, но холодной - минус 10-15 градусов ночью и минус два-семь градусов днем", - уточнили метеорологи. Они добавили, что 8 марта будет дуть слабый ветер.

"Такой климатический фон является более характерным для Нового Года, подобная температура ниже климатической нормы на пять-шесть градусов. Однако по ощущениям погода будет достаточно комфортной, похожей на ту, которая была 1 и 2 марта, со значительными колебаниями температур", - сказали специалисты.

Уже с 9 марта погода начнет меняться, морозы ослабеют. "Положительным моментом является то, что такая погода поможет избежать резкого таяния снега и негативного сценария половодья", - заключили синоптики.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ