партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонского обвинили в краже песни

прочитано 4714 раз

Бывший музыкант группы Modern Talking Томас Андерс подал в суд на основателя Mirax Group Сергея Полонского. Основанием для иска стало использование на сайте компании клипа на его песню.

ПО ТЕМЕ

Создателем и владельцем прав на клип с условным названием "Stay with me" является ООО "Музыка хорошего вкуса". Клип был снят на песню бывшего солиста группы Modern Talking Томас Андерса. Без согласия певца ролик был размещен на сайтах Mirax Group и башни "Федерация", сообщает "Интерфакс".

Интересы певца и компании "Музыка хорошего вкуса" представляет адвокат Сергей Жорин. "Сегодня я подал заявление на имя главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса России (нарушение авторских и смежных прав) в отношении Полонского", – приводит слова юриста РИА Новости. Заявитель сообщил, что обращался к Сергею Полонскому с требованием убрать ролик с сайта, однако ответа так и не получил.

В случае осуждения бизнесмена по названной статье его ждет срок заключения до шести лет. "Нарушение авторских и смежных прав ООО "Музыка хорошего вкуса" происходит циничным образом: путем незаконного использования произведения и распространения его без согласия правообладателя", – говорится в заявлении истца.

Напомним, что 3 марта Сергей Полонский объявил, что сложил с себя обязанности председателя совета директоров Mirax Group. В этот день было объявлено о ликвидации торговой марки Mirax. Компания Полонского последнее время испытывала серьезные финансовые трудности. Основной долг Mirax составляет 593 миллиона долларов. Уходя в отставку, Сергей Полонский дал обещание выполнить все обязательства перед клиентами и погасить все финансовые задолженности.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?