партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Чемоданы миллиардера Полонского

None
прочитано 84340 раз

Интернет-телеканал Russia.Ru обнародовал видеозапись диалога первого замглавы администрации президента Владислава Суркова с владельцем Mirax Group Сергеем Полонским. Видео с участием скандально известного бизнесмена уже стало хитом в Интернете.

ПО ТЕМЕ

На встрече Владислава Суркова с членами правления "Деловой России", которая состоялась в Центре Международной торговли в Москве, обсуждались проблемы внедрения инноваций и создания в Сколково "Города будущего". Одним из ярких моментов встречи стал диалог представителя Кремля с бизнесменом Полонским – владельцем компании Mirax, которая строит в столице комплекс небоскребов. Именно этот разговор потом активно обсуждался в бизнес-кругах и деловой прессе.

"Инновации можно делать только тогда, когда перспектива видна на 10−20 лет, а сейчас у людей из-за кризиса кратковременное планирование − три-пять лет", − сообщил на встрече Полонский Суркову. "80% бизнесменов сидят на чемоданах! − добавил Полонский. − Без увеличения горизонтовидения никто не будет заниматься инновационными проектами".

"Это ведь вы сказали на вечеринке, что те, кто не имеет миллиарда долларов, может идти.... (в оригинале Полонский употребил выражение "в ж*пу", − прим. ред.)? − поинтересовался Сурков. − У меня нет миллиарда, но я не пойду туда", − резюмировал Сурков, назвав "выпячивание богатства показателем социальной культуры" и посоветовав российским бизнесменам "быть скромнее".

"Владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все на чемоданах! − заметил первый заместитель главы администрации президента. − Распаковывайте уже свой чемодан, чувствуйте себя как дома", – закончил Владислав Сурков под аплодисменты зала.

В Интернете видео уже вызвало живое обсуждение. Известного своими эпатажными заявлениями и выходками Полонского блоггеры раскритиковали за косноязычие и припомнили обещание съесть собственный галстук на Красной площади, если через полтора года цены на его квартиры не вырастут на 25%. По словам известной писательницы и блоггера Марины Юденич, Полонский в очередной раз оказался посмешищем. А некоторые пользователи Twitter уже назвали сюжет "Чемоданы Сергея Полонского" лучшим видео года.

Писатель, телеведущий Сергей Минаев отметил, что российская буржуазия вместе с поместьями, заводами, газетами и пароходами, которые она получила в результате залоговых аукционов, не научилась культуре поведения, культуре материальных трат. "Надо делать какой-то оверлоад, перезагружаться, как-то по-другому работать", - заявил Минаев Дням.Ру.

Сетевой писатель Максим Кононенко (Mr. Parker), в свою очередь, сказал, что "Сергей Полонский – это всем известный клоун, который на самом деле вызывает глубокие сомнения в собственной состоятельности как бизнесмен. "Очень трудно себе представить, чтобы бизнесмен, миллиардер, делал всем известные заявления о том, что те, у кого нет миллиарда долларов, могут выйти вон. Обычно людям, которые заработали миллиард долларов своим трудом, подобные заявления несвойственны", - указал Кононенко.

комментарии