партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Полонский ушел из бизнесменов

прочитано 7870 раз

Известный бренд Mirax в четверг был закрыт решением корпорации Mirax Group. Сергей Полонский сложил с себя обязанности председателя совета директоров. При этом уже бывший глава компании вообще отказался быть бизнесменом.

ПО ТЕМЕ

О решении о ликвидации бренда сообщил сам Сергей Полонский. "Прошу больше меня не считать бизнесменом", – заявил он, встал и вышел из зала, где проходила пресс-конференция, сообщает сайт газеты "Ведомости".

В последнее время у компании Полонского были финансовые проблемы. Основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов. Из них около 390 миллионов долларов приходится на держателей российских облигаций и CLN, договориться с которыми о реструктуризации обязательств девелоперу не удавалось. Кредиторы обратились к структурам Mirax с исками о банкротстве. В конце 2010 года стало известно, что держатели готовы пойти на рассрочку при условии, если Mirax заложит проекты более чем на два миллиона квадратных метров, а Сергей Полонский даст личные гарантии. Однако решения по этому поводу пока не последовало. Как сообщает РИА Новости, Полонский принес извинения всем, чьи квартиры еще не достроены, и поблагодарил команду Mirax за сотрудничество. "Все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов будут выполнены", – заявил бизнесмен.

Так, например, в апреле 2011 года решено возобновить строительство жилищного комплекса Well House на Дубровке. Правительством Москвы рассматривается вопрос продолжения проекта "Кутузовская миля", а проект Mirax Plaza будет передан на основе подписанного меморандума "Газстройконсалтингу" совместно с "Промсвязьбанком". В мае 2011 года будет продолжено строительство башни "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". На достройку башни Сбербанк выделил девелоперу кредит в 370 миллионов долларов.

Добавим, что о закрытии брендов иностранных проектов Mirax Group будет объявлено отдельно после согласования с зарубежными партнерами, сообщил глава совета директоров.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%