партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Видеоклип о таможне вызвал скандал

прочитано 17698 раз

Любительский видеоролик, посвященный развлечениям людей, называющих себя сотрудниками владивостокской таможни, вызвал интерес как руководства ведомства, так и транспортной прокуратуры. Если запечатленные видеокамерой люди действительно работают на таможне, то им будет грозить выговор или даже увольнение.

ПО ТЕМЕ

Видеоролик снят по мотивам известного музыкального клипа и размещен на популярном видеохостинге Youtube. Персонажи клипа шикарно и дорого развлекаются в кабинетах и номерах отелей благодаря службе в таможенном управлении, сообщает газета "Взгляд", пьют шампанское и танцуют.

О том, что все они имеют непосредственное отношение к таможенной службе, говорится как в титрах, с которых начинается ролик, так и в некоторых кадрах, запечатлевших помещения, похожие на терминалы управления, и даже вывески на служебных кабинетах с указанием фамилий сотрудников. Руководство владивостокской таможни уже приступило к проверке обстоятельств появления этого ролика, рассказала пресс-секретарь ведомства Виктория Шамаева. "По факту появления в Интернете видеоролика о сотрудниках таможни Владивостока началась проверка. В ходе нее будет выяснено, когда происходили съемки клипа и кто в них участвовал", – сообщила она, признав, что некоторые из героев ролика действительно похожи на сотрудников таможни.

Не осталась в стороне и прокуратура. "Мы еще ищем того человека, кто опубликовал ролик в Сети. Проверка идет, мы вызываем участников клипа на допросы, но уже сейчас можно сказать, что таможенники проявили неуважение к форме, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова старшего помощника приморского транспортного прокурора Федора Степурина. – В клипе показали дорогие машины, украшения, возникает вопрос – откуда у них на это деньги? Поэтому всех снявшихся в клипе проверят на предмет коррупции. По результатам будет решено: объявить инспекторам выговор или их уволить".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: