партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бизнес пострадал от чиновников

прочитано 4007 раз

Сотрудники прокуратуры подтвердили сотни тысяч случаев нарушений в деятельности региональных и местных чиновников, в результате которых нарушались права предпринимателей. В результате на многих провинившихся служащих были заведены уголовные дела.

ПО ТЕМЕ

Соответствующие проверки были проведены во всех субъектах Федерации под контролем Генеральной прокуратуры. В ходе данной работы удалось установить, что органы местного самоуправления действительно создавали различные административные барьеры, препятствующие функционированию бизнеса.

В частности, чиновники требовали с предпринимателей лишние документы, отвергали их некоторые правомочные просьбы и нарушали сроки рассмотрения заявлений, сообщает деловая газета "Взгляд". При этом для некоторых бизнесменов незаконно устанавливались дополнительные обязанности, а другие компании получали непредусмотренные льготы и привилегии.

Только за девять месяцев 2010 года сотрудники правоохранительных органов зафиксированы почти 720 тысяч нарушений в деятельности органов местного самоуправления. По наиболее серьезным случаям были заведены порядка 500 уголовных дел.

В Генпрокуратуре уточнили, что чаще всего чиновники злоупотребляли своими полномочиями, выходили за пределы собственной компетенции и принимали незаконные правовые акты, руководствуюсь корыстными соображениями. Некоторых служащих удалось уличить в получении взяток, других обвинили в халатности при исполнении своих обязанностей.

Собранные данные были обсуждены в ходе совещания по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления. После его завершения поступило предложение разработать на уровне субъектов Федерации отдельные законы, вводящие ответственность за неисполнение решений муниципалитетов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ