партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Бен Ладен ограничил теракты

None
прочитано 6018 раз

Усама бен Ладен призвал боевиков не уничтожать своих единоверцев. Глава "Аль-Каиды" объявил, что его организация не причастна к многим приписываемым ей терактам против мусульман.

ПО ТЕМЕ

Лидер международной террористической организации "Аль Каида" обратился к боевикам через своего помощника с призывом не совершать нападения на исповедующих ислам. Усама бен Ладен заявил, что теракты, произошедшие в мечетях или на рынках исламских городов ошибочно приписываются боевикам "Аль Каиды". В частности было отмечено, что боевики непричастны к взрыву возле церкви Святых в Александрии, от которого погибло 20 человек. Ранее "Аль-Каида" выступала с угрозами в адрес христиан Египта, и после этого теракта эксперты сразу указали на причастность к нему "иностранных сил".

"Братья "Аль-Каиды" дистанцируются от подобных операций. Шейх Усама бен Ладен поручил мне снова напомнить по этому поводу. В связи с этим я призываю моджахедов следовать законам шариата и интересам мусульман, перед тем как предпринимать какую-либо операцию джихада", – приводит слова заместителя главы "Аль Каиды" Аймана аз-Завахри РИА Новости.

Напомним, что президент Ливии Муамар Каддафи в четверг выступил с обращением, в котором объявил Усаму бен Ладена виновником антиправительственных волнений, происходящих в стране. Каддафи сообщил, что боевики Бен Ладена добавляют наркотические вещества в напитки ливийских подростков и провоцируют на совершение беспорядков. "Бен Ладен... это тот враг, который манипулирует народом. Не поддавайтесь влиянию бен Ладена", – призвал ливийцев Каддафи.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ