партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Боевики выжили после "Норд-Оста"

Фото: ИТАР-ТАСС
прочитано 25703 раза

Следствие по делу о теракте на Дубровке, который произошел 23 октября 2002 года и унес жизни более ста человек, будет возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. Вопреки официальным заявлениям, не все террористы тогда были уничтожены.

ПО ТЕМЕ

Прокуратура Москвы отменила постановление о прекращении уголовного дела по теракту на Дубровке. "Прокуратурой города Москвы руководителю ГСУ СКР по Москве даны указания организации дополнительного расследования по факту случившегося", – цитирует "Интерфакс" представителя потерпевших, адвоката Игоря Трунова.

Представители защиты ранее обращали внимание прокуратуры, что так и не были обнаружены некоторые боевики, которые ушли из театра. "Также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудование космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в Интернет. Мы обосновали все это, и прокуратура и следственные органы приняли наши доказательства, отменив постановление о прекращении уголовного дела и дав указание о возобновлении следствия", – приводит слова адвоката деловая газета "Взгляд".

Ранее официально сообщалось о том, что в ходе штурма были уничтожены все террористы. "Однако мы доказали, что убили не всех и часть из них продолжает свое грязное дело. Скорее всего, теперь будут разыскивать этих террористов, часть которых ушла, ведь дела прекращать и снимать с них обвинение – это неправильно", – подчеркнул Трунов.

Как писали Дни.Ру, трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым и взяла в заложники 916 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм. В результате операции по освобождению заложников, по официальной информации, были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности погибли 129 человек из числа захваченных боевиками людей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ