партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Святыню задержали в Москве

прочитано 13161 раз

Пояс Богородицы пробудет в Храме Христа Спасителя еще один дополнительный день и отправится обратно на Афон в понедельник. Очередь из желающих посетить святыню резко уменьшилась. Время ожидания сократилось с суток до часа.

ПО ТЕМЕ

В Ватопедский монастырь на горе Афон в Греции пояс Божьей матери улетит 28 ноября, предоставив верующим дополнительный шанс получить благословение от реликвии. "Планировалось, что святыня пробудет в Москве – в последнем пункте ее путешествия по России – до 27 ноября. Но решено продлить ее пребывание на нашей земле еще на день", – приводит слова представителя штаба по организации пребывания ковчега с Поясом в Храме Христа Спасителя Москвы "Интерфакс".

В Храм Христа Спасителя Пояс привезли 19 ноября. На поклонение к нему выстроились колоссальные очереди, достигавшие почти 100 тысяч человек. Святыню уже посетили более полумиллиона человек, и люди продолжают прибывать. Утром в пятницу число людей в очереди резко сократилось, очередь заканчивалась уже не у метро "Воробьевы горы", а у "Парка культуры". В очереди стоит уже около тысячи человек, и, чтобы пройти возле ковчега с Поясом, теперь требуются не сутки, а всего полчаса. Однако в течение дня ситуация может измениться.

"Утром здесь вообще не было никакой очереди, а к вечеру она может вырасти во много раз", – приводит слова одной из сотрудниц полиции РИА Новости.

Напомним, что в четверг, чтобы ускорить прохождение потока верующих, ковчег с Поясом был помещен на специальную арку, через которую проходили люди. Служители церкви заверили, что прикасаться к реликвии необязательно, строгих законов относительно этого не существует. Достаточно просто пройти рядом со святыней. В то же время такая мера позволила пропускать не 40, а 80 человек в минуту. Информация, что организаторы провезут Пояс Богородицы над Москвой на вертолете, была опровергнута мэрией столицы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ