партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Паломникам выделили теплоход

прочитано 5383 раза

Многотысячная очередь верующих, спешащих приобщиться к православной святыне – Поясу Пресвятой Богородицы, выстроилась возле Храма Христа Спасителя. Для обогрева паломников власти выделили десятки автобусов и теплоход. В связи с событием в центре столицы перекрыто движение, что привело к значительным пробкам.

ПО ТЕМЕ

Всего в Москве только за сутки поклониться великой православной святыне пришли более 70 тысяч человек. Верующие проводят в очереди к храму по несколько часов, несмотря на холодную и ветреную погоду. Для обеспечения безопасности в район Пречистенки стянуто более 14 тысяч полицейских, сообщили в столичном ГУВД. Кроме того, за общественным порядком следят сотрудники МЧС и служащие внутренних войск, передают "Вести.Ru".

Тем временем московские власти приняли меры для обеспечения комфортных условий для паломников. Для обеспечения людей горячим питанием развернуто девять полевых кухонь. Волонтеры также разносят горячий чай. В 160 автобусах дежурят специалисты по оказанию психологической помощи, на дежурстве находятся 14 автомобилей скорой помощи. Для паломников также открыта специальная круглосуточная горячая линия – (495) 637-13-26.

Возле Храма Христа Спасителя постоянно находится 26 автобусов, предназначенных для обогрева и отдыха посетителей, отмечает ИТАР-ТАСС. "Ночью 12 машин регулярно курсирует от железнодорожных вокзалов Москвы, доставляя пассажиров к храму", – сообщили в столичном Департаменте транспорта.

Кроме того, для того чтобы верующие имели возможность погреться и перекусить, на причале возле храма пришвартован специальный корабль. "По согласованию с городскими властями мы выделили один теплоход, который стоит на причале у Храма Христа Спасителя", – сообщили РИА Новости в Столичной судоходной компании. В пресс-службе указали, что любой желающий может посетить теплый банкетный зал судна, выпить горячего чаю и перекусить.

Отметим, что из-за перекрытия Пречистенской набережной утром в понедельник в центре Москвы возникли многочисленные пробки. В частности, продолжительные заторы наблюдались на Фрунзенской набережной, Комсомольском проспекте, Остоженке, Плющихе, Большой и Малой Пироговских улицах. При этом Комсомольский проспект стоит от Третьего транспортного кольца и до Садового кольца. Из-за того, что многие автомобилисты были вынуждены изменить маршрут движения, утром возникли нетипичные заторы и на Садовом кольце.

Между тем проблемы с передвижением в районе перекрытых улиц возможны и у пешеходов, поскольку в числе прочего перекрываются и переулки, ведущие от Остоженки к Пречистенской набережной. Как сообщает "Интерфакс", в связи с большим наплывом желающих поклониться святыне передвижение было затруднено и на самой набережной в районе Храма Христа Спасителя.

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. Согласно христианскому преданию, он обладает удивительной силой, помогающей при беременности и рождении детей, а также исцеляющей бесплодие и дающей здоровье больным. В Россию Пояс Богородицы был доставлен 20 октября. Москва – последняя в списке городов, куда привезли святыню. Доступ прихожан для поклонения Поясу Богородицы в столице будет круглосуточным вплоть до 21:00 27 ноября.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ