партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество

Евсюков хочет вернуться в Москву

прочитано 9335 раз

Бывший майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в московском супермаркете и приговоренный за это пожизненному заключению, подал жалобу. Он попросил перевести его из колонии за Полярным кругом в исправительное учреждение в столичном регионе.

ПО ТЕМЕ

"Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону", - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной.

Она сообщила, что рассмотрение аналогичной жалобы родителей преступника намечено на 14 октября. Досудебное изучение обращения самого Евсюкова состоится 11 октября. Поскольку доводы, содержащиеся в этих жалобах, полностью повторяют друг друга, не исключено, что на ближайшем заседании их рассмотрение будет объединено в одно производство, передает "Интерфакс".

Напомним, что Денис Евсюков открыл огонь по людям в конце апреля 2009 года. В результате действий злоумышленника два человек погибли, свыше 20 пострадали. В феврале 2010 года Мосгорсуд вынес приговор преступнику. Спустя несколько месяцев Верховный суд России признал законным наказание бывшему милиционеру. С этого времени вступило в силу постановление служителей Фемиды о пожизненном заключении для Дениса Евсюкова.

Вначале поступила информация, что майора отправили в Соль-Илецк Оренбургской области, где находится колония "Черный дельфин". Как писали Дни.Ру, злоумышленнику предстояло отбывать срок вместе с людоедами, насильникам, террористами и серийными убийцами. Однако через некоторое время директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер заявил, что Евсюков содержится в колонии "Полярная сова" для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Это самая дальняя и самая суровая зона для тех, кто отбывает пожизненное заключение. Евсюкову явно решили "выдать по полной". Представьте: большую часть года лежит снег. Осень, зима и весна - полярная ночь. Морозы за 40 градусов - обычное дело. В атмосфере не хватает кислорода… - рассказал адвокат пострадавших от действий Евсюкова. - Выгуливают осужденных один раз в день - выводят в клетку метр на полтора, подышать воздухом. Кормежка, как правило, плохая. А передачки Евсюкову сейчас не положены. Свидания тоже, родных он не видит. В общем, условия адские".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: