партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Общество

Суд отказал майору-убийце

прочитано 4504 раза

Верховный суд отклонил жалобу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего несколько человек в одном из столичных супермаркетов. Служители Фемиды отказались смягчить наказание убийце, и пожизненный приговор преступнику вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ

В ходе нынешних слушаний адвокаты Евсюкова выступали за пересмотр итогов судебного процесса. По мнению защиты, их клиенту был вынесен слишком строгий приговор. Юристы отметили, что в материалах дела отсутствуют доказательства причастности экс-милиционера к нескольким преступлениям, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого адвокаты указали, что суд не учел смягчающие обстоятельства, которыми считались частичное признание вины Евсюковым, его положительная характеристика и отсутствие нареканий с места работы. "Я прослужил честно и добросовестно в рядах милиции много лет. Благодаря моим усилиям от уголовных посягательств ограждена не одна человеческая жизнь", - рассказал бывший майор, попросив смягчить ему наказание.

Сторона защиты также выступала за проведение дополнительной психолого-психиатрической экспертизы. Юристы высказали предположение, что преступник в момент расстрела людей в супермаркете не отдавал себе отчета в происходящем. В связи с этим было озвучено предложение допросить независимого специалиста-психолога.

Со своей стороны Денис Евсюков попросил заменить адвоката Татьяну Бушуеву, которая вела весь процесс, передает РИА Новости. Бывший милиционер рассказал, что он не согласен с доводами защиты и считает их несовершенными. Юрист не стала оспаривать заявление преступника. Однако Верховный суд отказался отстранить адвоката от процесса.

Служители Фемиды также отвергли практически все доводы защиты и утвердили приговор, вынесенный Мосгорсудом 19 февраля 2010 года. Евсюкова признали виновным в убийстве двух человек, покушении на убийство нескольких человек, включая сотрудников правоохранительных органов, и незаконном ношении оружия. За эти действия он был осужден на пожизненное заключение в колонии строгого режима. Его также лишили звания майора милиции и обязали возместить ущерб гражданской жене одного из погибших и аптеке, имуществу которой был нанесен урон в результате случайного выстрела, сообщает "Российская газета".

В ближайшее время Денис Евсюков, находящийся в одном из следственных изоляторов столицы, должен отправиться к месту отбывания наказания. Вместе с тем у преступника остается право обратиться к международному правосудию и пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: