партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Общество

Майор Евсюков попал в ад

прочитано 83236 раз

Бывший майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в одном из столичных супермаркетов в апреле 2009 года, отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам адвоката, представляющего интересы потерпевших, там адские условия.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", местоположение Евсюкова раскрыл директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер. Он заявил, что экс-майор содержится в условиях, "как и положено осужденному к пожизненному лишению свободы". При этом чиновник пообещал, что Дениса Евсюкова не затронет предстоящая тюремная реформа. Реймер указал, что специальные колонии для бывших милиционеров, прокуроров и следователей "как были, так и будут", передают "Вести.Ru".

Со своей стороны адвокат потерпевших рассказал об условиях жизни за полярным кругом. "Это самая дальняя и самая суровая зона для тех, кто отбывает пожизненное заключение. Евсюкову явно решили "выдать по полной", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова юриста. - Представьте: большую часть года лежит снег. Осень, зима и весна - полярная ночь. Морозы за 40 градусов - обычное дело. В атмосфере не хватает кислорода. Я сам вырос в Воркуте и знаю, о чем говорю. Выгуливают осужденных один раз в день - выводят в клетку метр на полтора, подышать воздухом. Кормежка, как правило, плохая. А передачки Евсюкову сейчас не положены. Свидания тоже, родных он не видит. В общем, условия адские".

Вместе с тем адвокат заметил, что даже в таких колониях некоторые осужденные могут получить мобильные, договориться о передаче продуктов или свиданиях. "Но у Евсюкова, я уверен, ничего этого нет, - подчеркнул он. - Начальство зоны ни на какие поблажки не пойдет никогда. Ведь если о них станет известно - уволят всех, вплоть до руководства ФСИН. Но через 25 лет Евсюков, я уверен, напишет прошение о помиловании - ведь он получит на это право".

Напомним, что Денис Евсюков в конце апреля 2009 года открыл огонь из пистолета по персоналу и посетителям одного из московских супермаркетов. От рук милиционера погибли два человека, более 20 пострадали. Мосгорсуд приговорил майора к пожизненному заключению, а Верховный суд отклонил апелляцию преступника.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: