партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Трое россиян арестованы на курорте

прочитано 5882 раза

Сразу трое россиян были арестованы в курортных городах Индии и Таиланда. У двоих из них были проблемы с документами, а третьего, основателя музыкальной школы в Паттайе, обвиняют в растлении малолетних.

ПО ТЕМЕ

Первая из троих задержанных - 28-летняя россиянка Марина Вахрушева. Ее арестовали в индийском городе Чандигарх за то, что при себе у нее не было никаких документов. Кроме того, по данным местных полицейских, девушка находилась к компании подозрительных пьяных молодых людей.

Россиянку доставили в полицейский участок, где ее допрашивали на протяжении 23 часов. Во время разбирательства Марина сообщила стражам порядка, что приехала в Дели из Москвы два месяца назад. Однако получить более подробную информацию полицейские так и не смогли: докопаться до истины им помешал языковой барьер. Как сообщили индийские издания, у Вахрушевой "ломаный английский". По данным "Росбалт", суд постановил, что девушка останется под стражей еще две недели. Тем временем полицейские уже обратились в посольство России в Индии.

Еще одного россиянина, Михаила Тленера, в минувшее воскресенье арестовали власти тайского курорта Паттайя. 53-летнему пианисту, учителю музыки и основателю школы Music House Company, предъявлено обвинение в растлении малолетних. Он был арестован в ходе расследования Центра защиты прав женщин и несовершеннолетних детей наряду с еще несколькими иностранцами.

В ходе обыска, проведенного в доме подозреваемого, который прожил в Таиланде уже несколько лет, в его компьютере были обнаружены несколько сотен электронных файлов с фотографиями и видеозаписями, содержавшими детскую порнографию и сцены насилия. В результате он попал под подозрение в организации целой преступной сети, сообщает РИА Новости.

Ранее, 25 июня, в индийском городе Джайпур (штат Раджастан) была задержана 31-летняя россиянка Ольга Тимошик. Ее подозревают в нарушении паспортно-визового режима и участии в "подозрительных действиях". Девушку посадили в камеру предварительного заключения и несколько дней держали в непригодных для жизни условиях: ей не давали спать, не предоставляли вовремя воду, а также не выпускали в туалет. Через несколько дней к астме, которой страдала заключенная, прибавилась еще и диарея из-за того, что поили ее неочищенной водой. Ольга также рассказала, что ее камеру захлестывали начавшиеся дожди. После осмотра медиков Тимошик перевели в общую камеру. А накануне состоялись первые слушание по ее делу. Суд счел, что виза, о продлении которой она обращалась в индийское посольство, "вызывает сомнения в подлинности". Кроме того следствие подозревает россиянку в связях с гражданином Германии Томасом Куханом, который был арестован по обвинению "в осуществлении подозрительной деятельности на территории страны". Однако пока подтверждения этому факту обнаружено не было, как не было предъявлено и никаких конкретных обвинений. Тем временем российское посольство во вторник направило в индийский МИД ноту, в которой просит немедленно разобраться в ситуации с россиянкой. "Посольство обращается с просьбой разобраться в этой проблеме, и, если указанные выше факты подтвердятся, предпринять незамедлительно соответствующие действия, чтобы выправить ситуацию, поскольку она нарушает законные общечеловеческие права Ольги Тимошик, гражданки РФ… Мы с уважением относимся к индийским юридическим процедурам, но ситуация вокруг Тимошик на сегодняшний день вызывает среди широких кругов россиян отклик, который противоречит облику Индии как дружественной страны", - цитируют сообщение ведомства "Вести.Ru".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ