партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

МИД заступился за россиянина

прочитано 6888 раз

Голландские власти попросили месяц на то, чтобы разобраться в ситуации с сыном россиянки, помещенным в приют для трудновоспитуемых детей.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, посольство России в Гааге находится в постоянном контакте с Татьяной Денисовой и ведет работу по защите ее прав и интересов. Как сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, 12 марта состоялась встреча Денисовой с представителями эйндховенского Совета по защите прав ребенка, в которой принимал участие представитель консульского отдела посольства России.

"Голландские власти намерены в течение четырех недель после этой встречи разобраться в сложившейся ситуации в соответствии с нормами действующего голландского законодательства. Денисова с этим согласна", - цитирует "Интерфакс" слова Нестеренко.

Как отметил российский дипломат, россиянка "может свободно посещать своего сына Максима. Такая же возможность предоставлена и представителям российского посольства".

Следующая встреча Денисовой с представителями эйндховенского Совета по защите прав ребенка назначена на 18 марта. Ей, в случае необходимости, будет оказано на этой встрече и в дальнейшем соответствующее консульское содействие.

Как писали Дни.Ру, несовершеннолетний гражданин России Максим Денисов 2001 года рождения был 1 февраля помещен в Нидерландах в Центр для трудновоспитуемых детей города Эйндховена. В качестве причины Совет по защите прав ребенка этого города указал на заявление его матери, гражданки Российской Федерации Татьяны Денисовой, а также на сигналы, поступившие из школы, в которой обучался Максим. Татьяна Денисова отрицает, что подавала такое заявление и требует вернуть ребенка, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ