партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Опубликован список принцев-холостяков

прочитано 12877 раз

Американский деловой журнал Forbes составил рейтинг 20 самых привлекательных женихов и невест из мира королевских фамилий. В него вошли представители 15 монархических династий в возрасте до 35 лет не состоящие в браке. При составлении списка журнал учитывал частоту, с которой кандидаты фигурируют в СМИ, а также уровень богатства их семей.

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что представители высшего света довольно часто заняты служением своей стране в области войны, дипломатии или спорта. Лишь немногие из королевских наследников управляют собственным бизнесом, так как большая часть из них только учится в университетах, пишет Forbes.

Самыми завидными женихами королевских кровей, по мнению журнала Forbes, являются наследники британского престола. На первом месте рейтинга оказался принц Уильям - 25-летний сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы. Он оказался на вершине списка благодаря своей популярности в прессе. "Голубая кровь", стиль и обаяние неизбежно делают его постоянным героем светской хроники.

Его младший брат - принц Гарри - являет собой полную противоположность брату. Тем не менее это не помешало Гарри оказаться на второй строчке рейтинга. О младшем брате много писали и нелицеприятных вещей, например как он курил травку, шумно гулял и ставил в неудобное положение свою семью разными выходками, например появившись на публики с нацистской символикой. Однако в последнее время, отслужив в Афганистане, Гарри, похоже, стал более рассудительным.

Третье место в списке занимает кузина британских наследников Зара Филипс, принцесса если не по имени, то по крови, так как ее мать принцесса Анна решила, что дети не будут носить официальных титулов, чтобы облегчить им жизнь. Зара – превосходная наездница. В 2006 году девушка завоевала золотую медаль на Европейских конных играх, а также собирается выступать на Олимпиаде в Китае этим летом. Олимпийские игры она считает следующим шагом в своей карьере.

Юная британская наследница 19-летняя принцесса Беатрисс расположилась на четвертой строчке. Беатрисс - дочь Сары, герцогини Йоркской, и Эндрю, герцога Йоркского. В прошлом году она окончила школу и сейчас собирается поступать в университет. Девушка привлекает внимание прессы частыми появлениями в высшем обществе моды и дружит с Кейт Мосс.

Замыкает пятерку лидеров принцесса Монако Шарлотта Казираги. Красавица и умница известна своим безупречным вкусом, вероятно, унаследовав эти качества у своей знаменитой бабушки, звезды Голливуда и королевы Монако Грейс Келли и не менее известной красавицы принцессы Каролины, которая является ее матерью. Шарлотта - четвертая в линии наследования трона Монако. Примечательно, что брат принцессы Монако Андреа оказался только на десятом месте в королевском списке завидных женихов и невест.

Конечно, в мире "голубой крови" невозможно обойтись и без громких романов с атлетами, представителями киноиндустрии и шоу-бизнеса и многочисленными "простолюдинами". В результате многие из титулованных наследниц, как, например, 30-летняя шведская принцесса Виктория, которая заняла в рейтинге 7-е место, вынуждены выносить пристальное внимание прессы и общества к своей личной жизни. В 2003 году принцесса получила официальное извинение от одного из немецких журналов за распространение сплетен о свадьбе между ней и принцем Греции и Дании Николасом. Впрочем, теперь таблоиды приписывают ей скорую свадьбу с тренером по фитнесу Даниэлем Уэстлингом, который не принадлежит ни к одной аристократической фамилии мира. Стоит отметить, что Виктория является единственной в мире женщиной, которая стоит первой в очереди к королевскому престолу. Эмансипированная особа всегда готовилась к дипломатической карьере в Министерстве иностранных дел Швеции.

Принц Карл Филип - второй в линии наследования шведского престола после сестры Виктории и 9-й в рейтинге привлекательных холостяков. После окончания в 2006 году университета по специальности "графический дизайн" он путешествует по миру и снимает документальные фильмы. Молодой человек, обладающий весьма привлекательной внешностью, в течение девяти лет встречался с дочерью шведского бизнесмена Эммой Пернальд.

Шведская принцесса Мадлен - самая младшая среди шведских королевских отпрысков. Одно время она удивляла всех своими подростковыми выходками и отнюдь не консервативным стилем одежды. И как итог - 12-е место.

Принц Азим - четвертый в линии наследования трона Брунея, состояние нынешнего правителя которого, Хасанала Вадаулы, оценивается в 22 миллиарда долларов. Азим - излюбленный объект для папарацци. По слухам, он часто платит знаменитостям, чтобы они присутствовали на его праздневствах. За ним 8-е место.

Принц Альберт из рода Турн и Таксис долгое время был одним из самых молодых миллиардеров в списке Forbes. 24-летний принц сейчас изучает бизнес и теологию в Университе Эдинбурга. 11-е место.

13-е место за принцессой греческой и датской Теодорой. Она сохранила свой титул, находясь в линии наследования на греческий и британский трон. Ее отец, король Греции Константин, был изгнан в 1967 году, а монархия была позднее упразднена.

14-м стал 33-летний принц Лихтенштейна. Вензеслаус известен публике своим романом с моделью Адрианой Лима. Его королевская семья считается одной из самых богатых в Европе.

22-летний сын греческого короля Константина и королевы Дании Анны-Мари, как и его сестра Теодора, сохраняет титул. С 2004 года он изучает международные отношения в Джорджтаунском университете и занимает 19-e место в списке.

Из представителей неевропейских королевских семей в рейтинг Forbes попали следующие королеские особы. Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум - сын премьер-министра, вице-президента ОАЭ и правителя Дубаи. В феврале был назначен кронпринцем этого богатого эмирата, а в рейтинге стал шестым. 22-летняя японская принцесса Цугуко, старшая дочь покойного японского принца Такамадо, изучает социологию в Университете Эдинбурга и занимает 15-ю строчку "хит-парада" завидных женихов и невест. Таиландская принцесса Сириваннавари - дочь кронпринца Махи. Она известный модельер и профессионально играет в бадминтон. В 2006 году завоевала золотую медаль на Играх Юго-Восточной Азии и занимает 16-ю строчку. А на 17-м месте расположилась 27-летняя Маита бин Мохаммед бинт Рашид аль Мактум. Об этой девушке известно, что она настоящая принцесса-каратистка и представляет ОАЭ на международных соревнованиях по карате. В 2006 завоевала серебряную медаль на Азиатских играх. Ее отец - правитель эмирата Дубаи. 18-й стала 24-летняя принцесса Иман бинт Аль Хуссейн - дочь покойного короля Иордании Хуссейна. В 2002 она училась в британской военной академии Sandhurst, а затем служила в вооруженных силах своей страны.

Замыкает список наследников влиятельных и могущественных династий дочь короля Свазиленда Мсвати Третьего и представительница самой древней абсолютной монархии в мире - принцесса Сиханизо. Она известна своими выступлениями против патриархата и традиционализма, а также тем, что читает рэп. Она студентка одного из калифорнийских университетов, изучает ораторское искусство и драму.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ