партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Форум "Селигер" стал международным

прочитано 4615 раз

В пятницу в Тверской области начал работу молодежный образовательный форум "Селигер-2010", который в этом году станет международным. Пока его участники традиционно поселились в палатках, однако глава Росмолодежи Василий Якеменко предложил заменить их настоящими корпусами и сделать работу форума круглогодичной.

ПО ТЕМЕ

В нынешнем году форум соберет в общей сложности порядка 25 тысяч молодых людей из России и почти 90 стран мира. Три десятидневные смены включают в себя семь тематических направлений - "Арт-парад", "Предпринимательство", "Информационный поток", "Зворыкинский проект", "Лидерство", "Технологии добра" и "Международная смена", говорится на официальном сайте форума.

Чтобы разместить всех участников, организаторам понадобились три тысячи туристических палаток. Как ожидается, со 2 по 28 июля на форуме будет прочитано более полутора миллионов часов образовательных курсов и лекций, а также израсходовано 10 терабайт интернет-трафика.

Глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко заявил в пятницу после торжественного открытия "Селигера-2010", что пришло время поставить вопрос об инфраструктурном обеспечении форума "Селигер", то есть заменить палатки на корпуса и сделать работу форума круглогодичной.

"То, что понятно и привычно нам, вполне может оказаться непонятно и даже неприемлемо для студентов Стэнфорда, Гарварда, и нечего их загонять в эти палатки. Если этим людям потребуются комфортабельные корпуса, мы должны устроить комфортабельные корпуса", - объяснил глава Росмолодежи свое предложение.

Как напоминает РИА Новости, в прошлом году форум получил статус государственной площадки, а число его посетителей составило около 40 тысяч человек. Новшеством "Селигера" в этом году станет "международная смена", в рамках которой к талантливой молодежи из российских регионов присоединятся молодые люди из ведущих университетов мира.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?