партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Зворыкинская премия вручена

прочитано 3208 раз

Всероссийский инновационный конвент проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В четверг лучшими разработками молодых российских изобретателей на нем были признаны технология эффективной очистки почвы от пестицидов, экологичная и недорогая искусственная биокожа и новый способ лечения болезни Альцгеймера.

ПО ТЕМЕ

Авторы всех трех проектов получили за них "Зворыкинскую премию", денежное выражение которой составляет миллион рублей. Премия вручалась по трем номинациям - "Лучшая инновационная идея", "Лучший инновационный проект" и "Лучший инновационный продукт".

Всероссийский инновационный конвент стал одним из ключевых мероприятий Года молодежи. Как отметил руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, одной из важнейших задач этого мероприятия является привлечение внимания к молодым и талантливым изобретателям со стороны государственных и частных компаний, которые работают в сфере инноваций.

Победителем номинации "Лучший инновационный проект" стала Лилия Анисимова, создавшая уникальную технологию очистки почвы при помощи живых бактерий. Микроорганизмы способны нейтрализовать сразу несколько ядов, заражающих почву, атмосферу или сточные воды, используя их при этом как источник и энергии для своей жизнедеятельности.

"Лучшим инновационном продуктом" признана искусственная биокожа – разработка врача из Оренбурга Рамиля Рахматулина. Биокожа отличается экологичностью и низкой себестоимостью, и особенно эффективна при лечении ожогов.

"Лучшая инновационная идея" принадлежит Марату Мухамедьярову, изобретшему новый способ лечения нейродегенеративных заболеваний наподобие болезни Альцгеймера. Как отмечает РИА Новости, Всероссийский молодежный инновационный конвент проводится второй год подряд по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. В этом году он собрал 250 изобретателей в возрасте до 35 лет. Многие из проектов конвента были ранее представлены на форуме "Селигер-2009" в рамках смены "Зворыкинский проект".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ