партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Подмосковье лишилось света и воды

прочитано 9380 раз

Стихия лишила города Подмосковья света, воды и отопления. Так, в крупном подмосковном городе Подольск нет отопления, воды и электричества. Причиной тому стала непогода, обрушившаяся на московский регион. Наледь разорвала электропровода, из-за чего город погрузился во тьму и холод.

ПО ТЕМЕ

"Нет электричества – поэтому нет тепла и воды. Насосы не работают", - сказала в воскресенье сотрудница министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. По ее словам, ремонтные группы выехали на починку сетей.

В подмосковном Троицке также нет воды, отопление находится на минимуме. Воду в некоторых районах города подвозят цистернами. Как передает корреспондент РИА Новости, вдоль Калужского шоссе в районе Троицка не работают почти все автозаправки.

В субботу в столичном регионе прошел ледяной дождь, после которого дороги, деревья и даже машины покрылись коркой льда. Ледяной дождь в Москве и Подмосковье серьезно нарушил жизнедеятельность региона: без электричества в области остались около ста тысяч человек, была приостановлена работа аэропорта "Домодедово", проблемы возникли с движением поездов и троллейбусов. Перебои в подаче электроэнергии в воскресенье привели и к задержке поездов.

Сотовые операторы также сообщают о проблемах с электропитанием базовых станций из-за погодных условий в московском регионе. Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сообщила, что в связи с ухудшением погодных условий в Москве и Московской области, начиная с 07.00, наблюдалось массовое отключение электропитания на базовых станциях компании. По состоянию на 15:20, около 350 базовых станций работает в нормальном режиме от аккумуляторных батарей и остается без внешнего электропитания, из них крупно-узловых - 20 базовых станций. По словам пресс-секретаря МТС - Ирины Осадчей, в Москве компания не столкнулась с какими-либо проблемами из-за погодных условий, а в Московской области около 5% базовых станций МТС из-за проблем с электричеством подключены к резервным источникам питания, которого обычно хватает на 8 часов работы. Кроме того, МТС привлек бригады с дизель-генераторами, в том числе из соседних регионов, чтобы обеспечить полноценную работу базовых станций.

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева сообщила, что ряд базовых станций этой компании также переведены на резервное питание в связи с проблемами с электропитанием. По ее словам, сеть "Билайн" работает в нормальном режиме. Однако пресс-секретарь компании признала, что некоторые абоненты могут испытывать снижение качества услуг.

По Москве весь день ездят бригады коммунальщиков, которые расчищают снег и убирают попадавшие под тяжестью льда деревья. Как говорят в столичном правительстве, в воскресенье насчитали около двух тысяч деревьев, которые во время непогоды упали, или были повреждены. Основной удар стихии пришелся на Юго-Западный, Южный, Юго-Восточный и Восточный административные округа Москвы.

С субботы капли дождя, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. В результате на земле и проводах образовывалась ледяная корка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ