партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Прогноз погоды на новогоднюю ночь

прочитано 25031 раз

В новогоднюю ночь москвичей ждет небольшой мороз. Такой прогноз дают столичные синоптики. Однако в точности сказать, каких сюрпризов можно ждать от погоды, они отказались.

ПО ТЕМЕ

"То тепло, которое ожидается в Москве в предстоящие выходные, покинет столицу к концу следующей недели", - рассказала специалист центра погоды "Фобос". По ее словам, температура воздуха во время любимого праздника россиян будет довольно прохладной, ожидается небольшой мороз.

В то же время, метеоролог отказалась назвать даже примерные температурные показатели, отметив, что точный прогноз температуры на новогоднюю ночь можно будет сделать позже. "Окончательно мы узнаем это только на следующей неделе", - уточнила синоптик.

А вот последние выходные уходящего года принесут москвичам тепло. По прогнозам специалистов, в эти дни столичный воздух прогреется до плюсовых отметок, а погода станет более похожей на весеннюю. "Морозы, которые мы прогнозировали на середину недели, так и не дошли до Подмосковья, остановившись севернее нашей области. В течение погодных процессов вмешался малоактивный атмосферный фронт, который остановился над средней полосой России и не позволил температуре опуститься ниже минус 5-7 градусов", - сообщила специалист метеорологической службы.

В четверг Москва еще будет оставаться под властью холодного фронта, который может значительно снизить температуру воздуха. "Ночью морозы усилятся. Вполне вероятно, что на юге Московской области столбики термометров опустятся до минус 8-13 градусов, на севере и северо-востоке - до 15-17 градусов со знаком минус, в Москве ожидается от десяти до 12 градусов мороза", - указала метеоролог. Вместе с тем, уже днем в пятницу смещенный к югу атмосферный фронт начнет вновь отвоевывать потерянные позиции. В связи с этим в столице пойдет снег, а воздух начнет прогреваться. "Днем температура поднимется до минус четырех-шести градусов", - уточнила специалист.

Уже в субботу теплый циклон распространит свое влияние почти на всю европейскую территорию России и Москву. "Усилится натиск очень теплого воздуха из акватории Средиземного моря, что приведет к резкому ухудшению погодных условий: усилению снегопадов и ветра, образованию метелей. Снег в субботу днем начнет сменяться мокрым снегом, возможен гололед, температура повысится до ноля градусов", - заключила она.

В воскресенье же, как передает РИА Новости, температура составит от минус трех до плюс двух градусов. "Мокрый снег будет чередоваться с дождями, возможно образование тумана и гололедных явлений. Ветер будет дуть юго-восточный с силой пять-десять метров в секунду, его порывы полнее могут достигать 10-15 метров в секунду ", - сообщила синоптик, добавив, что атмосферное давление опустится ниже нормы - до 743-744 миллиметров ртутного столба.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ