партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пулю Евсюкова оценили в 4,5 млн

прочитано 5566 раз

В четверг Нагатинский суд Москвы получил иск от женщины, которая была ранена начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, открывшим огонь в одном из столичных супермаркетов. Пострадавшая требует выплатить ей компенсацию в размере четырех с половиной миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", Луиза Мухитдинова получила огнестрельное сквозное ранение левой щечной области рта с выходом на шею, сопровожденное осколочными ранениями челюсти и костей лица. Женщина не исключает, что может скорректировать размер компенсации, поскольку испытывает необходимость в пластической операции.

Ответчиками по иску называются Департамент финансов правительства Москвы и Министерство внутренних дел России. Отметим, что ранее в суд с требованием компенсации обратился другой пострадавший – Илья Герасименко. Он оценил причиненный ему ущерб в пять миллионов рублей. Слушания по данному иску назначены на 17 июня, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля на юге Москвы. Майор милиции, находившийся в состоянии крайней степени опьянения, застрелил подвозившего его водителя, женщину-кассира и одного из посетителей. Еще шесть человек получили ранения. Как писали Дни.Ру, персонал магазина успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны. Прибывшие стражи порядка скрутили стрелка. Он был направлен в психиатрическую больницу.

В отношении Дениса Евсюкова возбудили уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Майору грозит пожизненное заключение.

Отметим, что это преступление вызвало большой общественный резонанс. В результате в отставку ушел начальник Главного управления внутренних дел Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Своего поста также лишился начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Помимо этого были уволены трое заместителей Агеева. МВД оказало материальную помощь пострадавшим от действий Дениса Евсюкова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: