партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МВД заплатило жертвам Евсюкова

прочитано 19644 раза

Семьи нескольких граждан, застреленных недавно начальником столичного РОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, получили материальную помощь от министерства внутренних дел России.

ПО ТЕМЕ

В МВД не стали называть суммы, выплаченные семьям погибших, сославшись на то, что это личное дело пострадавших. "Многие просто стесняются об этом сказать", - подчеркнули в МВД, отметив, что раненым майором-убийцей гражданам также оказана квалифицированная медицинская помощь.

По информации деловой газеты "Взгляд", за каждым пострадавшим по согласованию с руководством больниц, в которые они поступили, закреплены наиболее опытные медицинские работники МВД России. "В случае необходимости мы готовы оказать профессиональную медицинскую помощь пострадавшим от этого преступления, как в вопросах организации лечебного процесса, так и в последующей реабилитации", - заверили в министерстве. Напомним, что судьба жертв Евсюкова стала на днях предметом дискуссии в обществе. Адвокат Игорь Трунов заявил, что к нему обратились родственники погибших и пострадавших от рук Евсюкова и он намерен требовать компенсации от правительства Москвы.

В ответ председатель Мосгордумы Владимир Платонов указал, что платить должно МВД, поскольку "существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, в которой они работают". Эту точку зрения поддержал и руководитель пресс-службы столичного правительства Сергей Цой, заявивший, что "за кадровую политику и воспитательную работу среди сотрудников милиции отвечает МВД России, а не правительство города".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: