партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЕГЭ 2009 года обсудили в Думе

прочитано 8621 раз

Обсуждению будущего Единого госэкзамена была посвящена пятничная встреча политиков, министров и педагогов в Госдуме. Кроме того, на "Правительственном часе" были подняты вопросы контроля за уровнем эффективности российского образования.

ПО ТЕМЕ

По словам председателя Высшего совета партии "Единая Россия", председателя Госдумы Бориса Грызлова, за последние годы в стране было много сделано для модернизации образования, и проведение в этом году ЕГЭ по всей территории России стало одним из значимых результатов этой работы.

"Мы не допустим, чтобы была искажена основная идея ЕГЭ – создание равных возможностей для поступления в высшие учебные заведения", - сказал Грызлов, пообещав, что за ходом экзаменов будет вестись тщательный мониторинг. Спикер в этой связи напомнил, что уже встречались примеры "странных" заданий, вызывавших возмущение абитуриентов и родителей. Вице-спикера Госдумы Надежды Герасимовой от фракции "Единая Россия" согласилась, что практика применения ЕГЭ выявила множество проблем в обучении школьников и подготовке учителей. В то же время, отметила она, проведение госэкзамена для всех выпускников школ позволит объективно оценить их знания и обеспечить возможность дальнейшего обучения.

В свою очередь, министр образования Андрей Фурсенко назвал ЕГЭ главным способом борьбы с коррупцией при поступлении в вузы. При этом большое количество неудовлетворительных оценок он объяснил недостаточным уровнем преподавания, передает РИА "Новости". "У нас большие проблемы с преподаванием в школах, и введение единой системы позволяет устранить эти недоработки, наладить образовательный процесс", - сказал министр, пояснив, что претензии к ЕГЭ предъявляют те учителя, "которые не хотят ничего менять в своей преподавательской деятельности".

Координатор Государственно-патриотического клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что во всех регионах страны учащиеся школ должны получать единый качественный уровень знаний. Обеспечить взаимодействие педагогов и родителей призван Совет по качеству образования, перспективы создания которого уже обсуждались в правительстве.

Поддержала практику проведения единого госэкзамена и председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова. Она отметила, что благодаря ЕГЭ в лучшие вузы страны стало поступать больше абитуриентов из регионов, а использование дискуссии вокруг экзамена для политических трюков недопустимо.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%