партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

Студентам могут ввести ЕГЭ

прочитано 6141 раз

Студентов педагогических вузов могут заставить сдавать сессии в форме Единого государственного экзамена. Такое предложение в среду поддержал министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

ПО ТЕМЕ

"В педвузах ЕГЭ надо внедрять на каждом курсе. Это нормальная проверка знаний, чтобы потом будущие учителя понимали, что ничего страшного в этом нет", - заявил Фурсенко. Он пояснил, что "учителя боятся ЕГЭ больше, чем сами ученики", передают "Вести.ру". По словам министра, "есть регионы, в которых на экзамен по физике записались менее 15% выпускников, отчасти потому, что некоторые учителя не рекомендуют своим ученикам сдавать экзамен по их предмету, прекрасно понимая, что эта оценка не только ученика, но и учителя".

В то же время глава Министерства образования и науки призвал выпускников не бояться и сдавать ЕГЭ по тем предметам, которые они выберут. "Вы получаете дополнительную возможность и дополнительный шанс поступить туда, куда сочтете нужным", - отметил чиновник. Он напомнил, что если экзамен не обязательный, то "двойку" в аттестат ставить не будут.

Вместе с тем Андрей Фурсенко объявил, что лично выступил за сохранение обязательного ЕГЭ по математике для выпускников. "Это было мое решение не исключать математику из обязательных ЕГЭ. Исключим - вообще перестанут учить, - приводит ИТАР-ТАСС слова министра, прозвучавшие во время встречи с учителями. - Мы будем следить за тем, чтобы требования не были заоблачными, а вам надо следить за тем, чтобы ребята им соответствовали".

При этом Фурсенко выразил надежду, что прошлогодняя ситуация не повторится, и 20% "двоек" по математике не будет. Министр посоветовал нынешним выпускникам бросить все силы на учебу, чтобы подготовиться к Единому государственному экзамену. А в следующем году старшеклассникам сделают подарок, заранее разместив в Сети несколько тысяч задач по математике, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что не позже, чем 1 октября 2009 года, эти задания должны появиться в Интернете, - заявил Андрей Фурсенко, обратив внимание на психологический эффект преодоления барьера страха и неизвестности. - Потому что, когда ты знаешь все задачи, которые будут заданы, даже если их очень много, ты можешь подготовиться, и понимаешь, что ничего неожиданного не произойдет".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: