партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Верховный суд вынес вердикт по ЕГЭ

прочитано 11525 раз

Верховный суд России в пятницу подтвердил законность Единого госэкзамена и отклонил иск об отмене соответствующего приказа Министерства образования. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко.

ПО ТЕМЕ

"Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - приводит "Интерфакс" заявление пресс-службы Министерства образования.

Реморенко также отметил, что задания Единого госэкзамена разрабатываются на основе действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году, в соответствии с этим стандартом и проверяются знания выпускников. Что касается недовольных, то "подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены", уверен директор департамента Минобрануки. В свою очередь, замглавы Минобрнауки РФ Исаак Калина заявил, что у Верховного суда и не было оснований для вынесения иного решения. "Отсутствие поводов для какого-либо другого решения было очевидным", - заявил Калина, комментируя решение Верховного суда. Как напоминает РИА "Новости", иск в Верховный суд подала группа родителей школьников, не согласных с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы. По их словам, они недовольны не самим единым госэкзаменом, а тем, как он проводится.

Представитель истцов, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков пообещал обжаловать решение суда, считая его незаконным и необоснованным. "Это решение будет обжаловано вплоть до Страсбургского суда, потому что суд смотрит на формальную позицию, на четкое следование букве закона, но никто не понимает механизма реализации", - сообщил Комков.

С 2009 года Единый государственный экзамен стал единой формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы страны. В прошлом году он проводился на экспериментальной основе. В 2009 году российские вузы будут принимать у абитуриентов результаты ЕГЭ по трем предметам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ