партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Маньяк признался в убийствах

прочитано 6261 раз

Ким де Гельдер, напавший на ясли "Страна сказок" в бельгийском пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей и воспитательницу, признался в содеянном.

ПО ТЕМЕ

На данный момент ни прокурор, ни адвокат подозреваемого эту информацию не подтвердили. Следует отметить, что в начале текущей недели де Гельдер уже признался в одном преступлении - убийстве пожилой женщины. Речь идет о 73-летней жительнице Беверена, на которую напали за несколько дней до происшествия в детском саду. В результате происшествия ей были нанесены множественные ножевые ранения от которых женщина впоследствии скончалась. Как сообщалось ранее, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Отметим, что ранее де Гелдер утверждал, что ничего не знал об убийстве пожилой женщины. А адвокат бельгийца убежден в том, что его подзащитный страдает психозом. Как сообщает РИА "Новости", коллегии психиатров предстоит определить, был ли де Гелдер "ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время". От заключения экспертов зависит окажется ли подозреваемый на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

Между тем уже проведена первая реконструкция картины преступления, которая проходила без де Гелдера, но в результате которой установлено, что он действовал очень стремительно. Королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

Напомним, что на ясли "Страна сказок", расположенные в пригороде Дендермонде, двадцатилетний бельгиец Ким де Гелдер напал 23 января этого года. В результате инцидента были зарезаны двое детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летняя воспитательница.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: