партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Подросток готовил бойню в яслях

прочитано 7944 раза

Правоохранительные органы Бельгии поймали агрессивного подростка, который собирался напасть на ясли в Брюсселе и устроить массовое убийство детей. О своих планах несовершеннолетний злоумышленник рассказал по телефону. После этого его удалось задержать.

ПО ТЕМЕ

Стражи порядка отследили, что звонок был сделан из Центра травматологии в городе Мехелен. Во время телефонного разговора подросток утверждал, что "слышит голоса и находится перед одной из школ рядом с яслями в Брюсселе", сообщает РИА "Новости". Следователи вычислили подозреваемого и произвели арест.

Одновременно полиция проверила адрес, который указал потенциальный убийца. Оказалось, что в этом районе нет детских учреждений. Тем не менее блюстители закона решили усилить охрану всех столичных яслей, находящихся поблизости от школ.

Напомним, что две недели назад в Бельгии уже было совершено похожее преступление. Двадцатилетний Ким де Гелдер напал на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде. Как писали Дни.Ру, злоумышленник зарезал двух малышей и 54-летнюю воспитательницу. Убийцу удалось поймать, но в Интернете у него появилась группа поддержки. Единомышленники Гелдера собрались в Сети под лозунгом "Хороший ребенок - мертвый ребенок". В их объединении зарегистрировались около десяти человек. Еще одна группа посетителей Сети обсуждала "Восхитительное убийство в Дендермонде". Однако их общение было прервано по просьбе других пользователей Интернета.

Позднее группу поддержки Кима де Гелдера возглавил человек под псевдонимом Total-killer Almortex. Он назвал себя психопатом и собрал около 800 сторонников. Полиция Бельгии призналась, что не может оперативно бороться с такими деяниями, поскольку для закрытия таких экстремистских форумов требуется получить санкцию прокурора или постановление суда.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: