партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

США учатся плавать у границ России

прочитано 8615 раз

В ближайшее время США проведут в районе Аляски учения ICEX 2009 для своих атомных подводных лодок. Тихоокеанский флот намерен отслеживать все действия субмарин ВМС США, сообщили в четверг в штабе флота.

ПО ТЕМЕ

Как рассказала представитель командующего подводными силами Атлантического флота США Меган Иссак, подводные лодки уже отправились к северному побережью Аляски, а в целом учения продлятся около двух недель. Кроме двух судов в ICEX 2009 примут участие ученые университета Вашингтона и персонал Арктической подводной лаборатории ВМС США, а также офицеры ВМС Великобритании.

Необходимо напомнить, что на прошлых учениях ICEX в 2007 году на борту британской субмарины Tireless произошел взрыв, в результате которого два моряка погибли и один был ранен. В этом году суда ВМС Великобритании не участвуют в данных учениях. В штабе российского Тихоокеанского флота выразили обеспокоенность проведением групповых учений атомных подводных лодок в непосредственной близости от российской морской госграницы. Контролировать ситуацию в районе учений будет военная группировка, базирующаяся на Камчатке.

В последние годы Арктика стала объектом пристального внимания России, США, Канады, Великобритании и других стран, имеющих интересы в полярном регионе, отмечает РИА "Новости". О создании флотилий судов ледового класса уже объявили США, Канада, КНР, Германия и Швеция.

Напомним, что в ближайшие годы второй по величине в России Тихоокеанский флот будет сокращен на пять тысяч военнослужащих. Уменьшение численности личного состава предусмотрено проходящей в Вооруженных силах России военной реформой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: