партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Самолет МЧС вылетел во Вьетнам

прочитано 3334 раза

Самолет МЧС России Ил-76 в воскресенье в 10:00 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" во Вьетнам. На нем российские туристы, пострадавшие при падении автобуса в пропасть, будут доставлены на родину.

ПО ТЕМЕ

Во время полета всю медицинскую помощь раненым будут оказывать врачи. Самолет оборудован медицинскими модулями и всем необходимым для перевозки пострадавших. Этот борт доставит во Вьетнам врачей отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Федерального медико-биологического агентства, а также психологов МЧС.

Между тем правоохранительные органы Вьетнама устанавливают причины аварии на юге страны, унесшей жизни девяти российских туристов, передает РИА "Новости". В воскресенье представители следственной части города Хошимина намерены встретиться и опросить в качестве свидетелей 15 пострадавших в дорожно-транспортном происшествии россиян, которые находятся на лечении в местном госпитале "Чорей".

Катастрофа автобуса, в котором находились 24 российских туриста, произошла в пятницу вечером в южной вьетнамской провинции Биньтхуан. Группа возвращалась с однодневной экскурсии в высокогорный город Далат, сообщают "Вести.Ru". На сложном участке горной дороги автобус занесло, и он сорвался в глубокий овраг, в результате чего машина буквально развалилась на части.

Восемь человек, в том числе семь граждан России и гид, гражданин Вьетнама, погибли на месте. Еще двое российских туристов позднее скончались в больнице. Еще 15 россиян получили ранения и травмы различной степени тяжести. По поступающим из Вьетнама данным, состояние двух россиян оценивается как очень тяжелое.

Согласно списку, в ДТП пострадали двое детей в возрасте трех и шести лет. Мать трехлетней девочки находится в госпитале, ее отец погиб. Всего в списке 24 человека. В автобусе находились 16 жителей Москвы (шестеро из них погибли), четверо - из Санкт-Петербурга (двое из них скончались), а также четверо жителей Сургута (один из них погиб).

По предварительной версии, авария произошла из-за того, что автобус "подрезал" мотоциклист, вследствие чего водитель не справился с управлением, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ