партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Юный убийца охотился на девушек

прочитано 6881 раз

Виновник кровавой бойни в немецком городе Винненден под Штутгартом выбирал жертв преимущественно среди представительниц прекрасного пола. При этом он старался стрелять им точно в голову. Такие данные предоставили местные власти. А сотрудники полиции признались, что не ликвидировали преступника, а он сам совершил самоубийство.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 17-летний Тим Кречмер, одетый в маску и черную униформу, ворвался в здание учебного заведения примерно в 11:30 по московскому времени. Злоумышленник застрелил девять школьников и троих преподавателей. Позднее выяснилось, что восемью его жертвами стали девушки, а в числе убитых учителей были две женщины.

"Кажется странным, что погибли именно девушки, - отметил министр внутренних дел земли Баден-Вюрттемберг Хериберт Рех. - Это может быть просто совпадением". Чиновник указал, что погибшие ученицы сидели у двери классной комнаты. В то же время он отметил, что еще семь школьниц получили ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу, и их жизнь оказалась вне опасности, сообщает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, преступник также застрелил одного человека на территории соседней больницы. Погибший был сотрудником психиатрической клиники, уточняет РИА "Новости". После этого юный злоумышленник захватил в заложники водителя автомобиля Volkswagen Sharan и заставил его вывезти себя на автостраду. Там убийца вытолкнул хозяина машины из салона и проехал примерно 40 километров до супермаркета в Вендлингена, где оставил на стоянке угнанное транспортное средство.

Однако подразделения криминальной полиции выследили преступника с помощью вертолетов. Тогда он попытался скрыться и открыл огонь по прохожим, убив двоих из них. В перестрелке бывший школьник тяжело ранил двоих полицейских, но и сам получил пулю в ногу. Предполагается, что юноша выстрелил себе в голову, когда понял, что не сможет спастись. "Результаты предварительного расследования на настоящий момент позволяют предположить, что молодой человек покончил с собой", - заявил начальник земельной полиции Баден-Вюртемберга Эрвин Хетгер.

Детективы продолжают расследование этого кровавого преступления, но пока не могут выяснить мотивы действий "альбертвильского убийцы", как его окрестили немецкие СМИ по названию школы, ставшей местом расправы над учениками. Отметим, что родители преступника были обеспеченными людьми. Его отец входил в стрелковое общество и на законном основании хранил дома целый арсенал. Однако во время обыска выяснилось, что один образец оружия пропал. Также исчезла и коробка с 50 патронами.

Друзья и соседи дали юному убийце различные характеристики. Некоторые описали его как тихого и приятного человека, другие – как замкнутого и нелюдимого. По словам одного из приятелей, Тим Кречмер любил смотреть фильмы ужасов и упражнялся в стрельбе из помпового ружья.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: