партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Юлию Тимошенко превратят в богиню

прочитано 7679 раз

В городе Черновцы на западе Украины будет открыт памятник премьер-министру Юлии Тимошенко, которую автор монумента считает богиней, вынужденной существовать "во враждебной мужской среде".

ПО ТЕМЕ

Скульптором оказался местный художник Анатолий Федирко. "Без преувеличения, Юлия Тимошенко - это богиня, которая вынуждена ежедневно менять наряды и украшения, несмотря на мировой экономический кризис. Поэтому я посвящаю свою очередную работу этой женщине - премьер-министру Украины Юлии Тимошенко", - приводит РИА "Новости" слова Федирко.

По мнению скульптора, образ женщины в современной украинской политике - это нонсенс. "Женщина в первую очередь - женщина, остальное - интимные подробности", - объявил автор прижизненного памятника Юлии Тимошенко. Он также подчеркнул, что "простая украинская женщина - красавица, экономист по специальности - вынуждена сосуществовать как политик во враждебной мужской среде".

Отметим, что это уже не первая работа Анатолия Федирко, посвященная известным украинцам. Ранее он поставил памятник писателю Юрию Андруховичу и Арсению Яценюку, который ранее был спикером Верховной Рады.

Напомним, что в этой части страны меньшей популярностью пользуются русские памятники, на которые неизвестные злоумышленники уже совершили несколько нападений . Как писали Дни.Ру, вандалы осквернили бюст Пушкина, вылив на него банку краски. От действий хулиганов пострадал и памятник в честь победы армии Петра I над шведскими войсками в Полтавской битве. "Неизвестные вылили около полулитра краски. Органы местного самоуправления достаточно быстро отреагировали и буквально за несколько часов памятник привели в надлежащее состояние", - рассказали в правоохранительных органах Полтавской области.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ