партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

Слон вылечился от алкоголизма

прочитано 4740 раз

Врачи в Поднебесной провели уникальный курс лечения, избавив слона от наркотической и алкогольной зависимости. Терапия продолжалась три года.

ПО ТЕМЕ

Вредными привычками слон по кличке Большой Брат обзавелся, когда работал на китайские триады. Животное попало в руки преступников в годовалом возрасте. Мафиози нашли слоненка в джунглях Южного Китая и три года заставляли перевозить контрабандные грузы. При этом зверя кормили бананами, пропитанными смесью героина и спирта.

Когда стражи порядка задержали слона, то сразу поняли, что он болен. Приехавшие врачи установили, что у животного наркозависимость и алкоголизм, сообщает РИА "Новости".

Гигантскому пациенту пришлось вводить пятикратную дозу специального препарата, используемого китайскими медиками для исцеления наркоманов. При этом полный курс лечения занял три года. Выздоровевшего слона решили отправить в зоопарк города Куньминь – столицы южной провинции Юньнань. Там Большой брат должен будет развлекать детей и взрослых.

Отметим, что даже в зоопарке слон может представлять определенную опасность. Как писали Дни.Ру, в феврале 2008 года в Таллине был зафиксирован случай, когда гигант вырвался на свободу, разрушив свой вольер. Сотрудники местного зоопарка пришли к выводу, что таким способом слон по прозвищу Карл решил продемонстрировать людям свою силу. Он выломал четыре бетонных столба, которые огораживали его клетку. Однако животному не дали прогуляться по территории зоопарка. После этого специалистам пришлось разрабатывать проект нового вольера, который позволил бы избежать подобных инцидентов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: