партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Свиньям разрешили принимать душ

прочитано 3599 раз

Каждая свинья, проживающая на территории Швейцарии, получила право регулярно принимать освежающий душ. Такой пункт присутствует в новом законе о защите животных, который вступил в силу с понедельника.

ПО ТЕМЕ

Документ подробно расписывает все обстоятельства обращения с дикими зверями и домашними питомцами, а также с обитателями зоопарков, цирков и фермерских хозяйств. В приложении к закону указываются размеры жилищ, которые необходимо предоставлять братьям нашим меньшим. Так, слону следует выделить загон, площадью не менее 30 квадратных метров, а слонихе достаточно и половины этой площади, отмечает РИА "Новости".

Закон также запрещает купировать хвост и уши собаке, и ввозить в страну животных, подвергшихся подобным операциям. Перед тем как завести пса, каждый швейцарец должен пройти курс обучения и получить специальный аттестат. По мнению парламентариев, эта мера должны снизить количество несчастных случаев, вызванных плохим обращением с собаками.

Помимо заботы о здоровье питомцев, документ обращает внимание и на специфику их общения. В частности, попугаев и хомяков теперь нельзя покупать по отдельности. Жить в одиночку не могут также ламы и яки, а козлов и баранов позволяется держать вместе. При строительстве загонов для лошадей необходимо предоставить им не только право общаться с себе подобными, и возможность избегать друг друга. При этом в доме для коней запрещается использовать резкие тупики и колючую проволоку.

Напомним, что в некоторых странах Запада животные уже могут получать человеческие награды. Как писали Дни.Ру, в августе 2008 года король Норвегии распорядился посвятить в рыцари пингвина Нильса Олафа, содержащегося в зоопарке Эдинбурга. Гигантская птица еще в 1972 году стала талисманом Норвежской королевской гвардии, и за 35 лет дослужилась до звания полковника. Также она была награждена медалями за выслугу лет и бронзовой статуей, высотой более чем в 120 сантиметров.

А в США был зафиксирован первый в истории случай, когда высшее учебное заведение выдало диплом животному. Золотистый ретривер по кличке Зиике получил степень бакалавра за быстрое приобретение навыков по уходу за инвалидами и пожилыми людьми. Собака научилась перемещать инвалидное кресло, открывать двери и поднимать упавшие предметы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: