партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Суд над Бутом снова перенесен

прочитано 1873 раза

Суд над россиянином Виктором Бутом, известным также как "оружейный барон", вновь перенесен. Таиландский суд назначил дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Бута в США на 22 августа из-за неявки его адвоката. Первое заседание, которое должно было пройти месяц назад, уже откладывалось из-за плохого самочувствия подозреваемого.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Виктор Бут был задержан в Таиланде 6 марта 2008 года, куда он прибыл в качестве рядового туриста. Однако в ходе тайско-американской спецоперации он был задержан с обвинениями в международной торговле оружием. В числе последних совершенных Бутом оружейных сделок значится поставка оружия Революционной армии Колумбии. Стоит отметить, что в случае экстрадиции Буту грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Сам Виктор Бут категорически отрицает свою причастность к преступлениям, в которых обвиняется.

"Дело может рассматриваться еще несколько месяцев - от двух до четырех. Если все будет по закону, основываясь на том, что предлагает американская сторона и что выдвигаем мы, в экстрадиции надо отказать", - сказал адвокат Виктора Бута Ян Дасгупта. Также, по его словам, нет ни одной причины для экстрадиции его подзащитного в США, однако есть сразу несколько причин для отказа в подобном требовании.

"Их три. Во-первых, отсутствуют доказательства, во-вторых, преследование Бута ведется по политическим мотивам, в-третьих, то, что США называют преступлением, которое совершил или намеревался совершить Бут, в Таиланде таковым не является", - отметил адвокат.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ