партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиян разместили в отелях Антальи

прочитано 3413 раз

Российских туристов, прибывших в Анталью по турам обанкротившейся компании Vasco de Tur, разместили в отелях. Гостиницы с пониманием восприняли ситуацию, предоставив места. Никаких претензий у туристов, прибывших на курорт, в вопросе размещения нет.

ПО ТЕМЕ

"Генконсульство обзвонило все отели, куда поселились туристы, прибывшие в Анталью по путевкам компании-банкрота, всем им предоставлены номера. Одни гостиницы с пониманием восприняли ситуацию, предоставив места, другие попросили оплату от туристов на несколько дней. Ряд туроператоров, работающие на российском направлении, сам оплатили расходы Vasco", - сообщил РИА "Новости" генконсул России на турецком курорте Мирджалол Хусанов.

Турецкая компания Vasko объявила о своем разорении 27 июня. Буквально сразу же туристов, которые приехали на курорт по ее путевкам, стали выгонять из номеров. А тех, кто только прилетел в Анталью, отказывались заселять в уже оплаченные гостиницы. Туристы не могли получить никакой информации даже в России - московский офис Vasco de Tur оказался закрыт.

Между тем, пока неизвестно, каким образом россияне, купившие туры у злополучной компании, вернутся домой. Из-за банкротства их билеты на самолет могут признать недействительными. Генконсульство находится в постоянном контакте с оперативным штабом, который создан при губернаторстве Антальи. Как сообщают "Вести.ру", состоялась беседа с губернатором, руководителем штаба и президентом союза владельцев отелей Средиземноморья.

О сложившейся ситуации доложено министру туризма Турции Эртугрулу Гюнаю, который лично поручил заниматься решением всех проблем, с которыми сталкиваются российские туристы, своему первому заместителю. "Оперативный штаб заверил генконсульство, что все туристы, прибывшие в Анталью по путевкам компании-банкрота, без проблем возвратятся в Россию, в частности, тремя операторами, которые работают на российском направлении. Сам штаб работает в круглосуточном режиме и в случае поступления в него обращений туристов по поводу расселения в отелях будет принимать необходимые меры", - сообщил генконсул.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ