партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Сочи досрочно выбирают главу города

прочитано 1900 раз

В Сочи проходят досрочные выборы главы города. В 08:00 на территории курорта открылись 210 избирательных участков. С 16 июня досрочное голосование проходило в территориальных комиссиях, с 25 июня – на участках. Свой выбор уже сделали около 5 тысяч сочинских избирателей. В основном это те, кто работает в день голосования или уезжает из города.

ПО ТЕМЕ

"Все избирательные участки открылись вовремя. Первые данные о голосовании сочинцев за кандидатов на пост мэра мы будем знать через три часа", - подчеркнула "Интерфаксу" секретарь муниципальной избирательной комиссии города Валентина Ткачева.

Всего в Сочи 291,5 тысячи избирателей, из них 80 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. В городе 211 избирательных участков и 4 территориальные избирательные комиссии. Проголосовать за нового мэра смогут и те, кто только недавно приобрел недвижимость в городе, но еще не успел зарегистрироваться. "В этом случае необходимо было подать заявление в избирком. Избирателей, которые впервые будут голосовать на территории Сочи, внесут в дополнительные списки", - рассказали "Вестям.ру" в комиссии.

Досрочные выборы главы Сочи были объявлены после ухода 17 апреля с этого поста Виктора Колодяжного, который сейчас возглавляет госкорпорацию "Олимпстрой". О своем выдвижении на должность сочинского мэра заявили 12 претендентов. По разным причинам 7 из них отказались от участия в выборах. Еще одному претенденту избирательная комиссия отказала в регистрации. В итоге в предвыборной гонке участвуют четверо кандидатов: исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков, замглавы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов, гендиректор фирмы "Новстройинвест" Иван Мокану, первый секретарь Комитета сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания.

"Это первые для сочинцев выборы мэра, которые проходят в разгар курортного сезона. К тому же предвыборная компания была проведена в сокращенные сроки", - сообщили ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии. К этому часу на выборах мэра проголосовали 18,27% избирателей. Этот процент проголосовавших немного ниже, чем на прошлых выборах главы Сочи. На предыдущих выборах в апреле 2004 года, когда победил Виктор Колодяжный, на этот час проголосовали 22% избирателей. Существенных нарушений на избирательных участках не отмечено, жалоб не поступало.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%