партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Туристы смогут покинуть Таиланд

прочитано 3318 раз

Манифестанты в Бангкоке решили покинуть правительственный комплекс, который занимали с 26 августа. Теперь главный штаб оппозиции расположится в двух столичных аэропортах, откуда они уже согласились выпустить самолеты.

ПО ТЕМЕ

"Идите к аэропортам, чтобы поддержать наших союзников", - заявил бывший мэр Бангкока, генерал запаса Чамлонг Сримуанг. Как сообщил представитель оппозиции, передислокация уже началась и завершится к вечеру понедельника. Он также уточнил, что разбитые на территории правительственного комплекса палатки будут демонтированы.

Между тем, по информации "Вестей.ru", в понедельник стало известно о соглашении, которого удалось достичь властям с демонстрантами. В частности, была достигнута договоренность, что из осажденного аэропорта Суварнабхуми вылетят 88 самолетов без пассажиров. Они отправятся в другие воздушные гавани Таиланда, после чего иностранные туристы смогут вернуться на этих авиалайнерах в свои страны. Также сообщается, что к данному моменту 40 самолетов уже вылетели. Напомним, в аэропорту Суварнабхуми было заблокировано 12 лайнеров, принадлежащих иностранным авиакомпаниям, 29 самолетов компании Thai Airways, 16 лайнеров компании Thai Airasia, 15 самолетов Bangkok Airways и еще 22 самолета других авиакомпаний.

Вместе с тем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на министра туризма и спорта Виерсака Косурата, сейчас своих рейсов из Таиланда ждут около 240 тысяч пассажиров. Отметим, что накануне вечером самолет Thai Airways приземлился в аэропорту Домодедово - 267 российских туристов вернулись домой из Бангкока. Этот спецрейс удалось организовать благодаря усилиям дипломатов, туроператоров и тайских властей. Некоторые туристы ждали вылета четверо суток.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ