партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Чечня распустила "Восток"

прочитано 15082 раза

В Чечне больше не будет батальонов "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России. Батальоны преобразовываются в мотострелковые роты. Как сообщил замглавкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской, "указанные батальоны преобразовываются в мотострелковые роты, которые будут находиться в составе 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне".

ПО ТЕМЕ

По его словам, данные преобразования проводятся в рамках формирования нового облика Сухопутных войск, РИА "Новости". "Мотострелковые роты будут заниматься боевой подготовкой по планам и только в составе 42-ой мотострелковой дивизии", - отметил генерал.

Параллельно главкомат Сухопутных войск решает вопросы социального обеспечения военнослужащих этих подразделений. В частности, решаются вопросы выплаты задолженности по зарплатам и предоставления жилья военнослужащим согласно действующим нормам. Кроме того, изучается и морально-психологическое состояние военнослужащих батальонов.

Дни.Ру писали о том, что Минобороны намерено кардинально поменять не только численность военных, но и саму структуру армии.

Если сейчас она строится по схеме военный округ - армия - дивизия - полк, то к 2012 году ее переведут на трехуровневую систему. Останутся военные округа, но взамен армий и дивизий появятся оперативные командования и бригады. Таким образом, будет оптимизировано управление войсками и исчезнет своеобразная многоярусность в вооруженных силах.

Что касается численности офицерского состава армии России, то к 2012 году она будет сокращена с 450 тысяч человек до 150 тысяч.

Кроме того, в Вооруженных силах России ликвидируют дисбаланс между старшими и младшими офицерами, а также значительно сократят Центральный аппарат министерства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ