партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Российская армия меняет облик

прочитано 10332 раза

Численность Вооруженных сил РФ сократят до 1 миллиона человек к 2012 году - на четыре года ранее, чем планировалось.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков, в настоящее время в российской армии служат около 1,2 миллиона военнослужащих. Изначально планировалось, что численность Вооруженных сил к 2016 году составит 1 миллион человек.

"Однако теперь поставлена задача выйти на эту цифру к 2012 году", - цитирует РИА "Новости" слова Сердюкова. Министр напомнил, что 15 сентября президент РФ Дмитрий Медведев утвердил новый облик армии, где решена, по мнению Сердюкова, самая главная задача - "теперь Вооруженные силы РФ будут состоять прежде всего из частей постоянной готовности". Кроме того, предусмотрен комплекс мероприятий по повышению денежного содержания военнослужащих.

Что касается численности офицерского состава армии РФ, то к 2012 году она будет сокращена с 450 тысяч человек до 150 тысяч. "В общей численности Вооруженных сил в 1 миллион человек офицерский состав будет насчитывать 150 тысяч человек", - сказал он.

При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что сокращение численности офицерского состава будет проходить за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки. "Резать по живому мы не будем. Сокращения будут производиться исключительно в плановом порядке", - пояснил министр обороны.

Стоит отметить, что в каждом из шести военных округов России к 2012 году будет создано по одной бригаде сил быстрого реагирования. "Что касается сил быстрого реагирования ВС РФ, то они уже сейчас существуют в виде ВДВ. Дополнительно принято решение о создании в каждом военном округе еще по одной бригаде быстрого реагирования", - сказал Сердюков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ