партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Верховная Рада справила Хэллоуин

прочитано 3553 раза

Работа украинского парламента, в пятницу рассматривавшего законопроект о преодолении финансового кризиса, сопровождалась перемещениями по сессионному залу тыквы, символизировавшей праздник Хэллоуин.

ПО ТЕМЕ

Овощ с прорезанными в нем отверстиями и зажженной свечой внутри принесли в Верховную Раду депутаты Партии регионов Владислав Лукьянов и Александр Стоян. Они поставили тыкву на спикерскую трибуну, где символ Хэллоуина простоял около пяти минут.

После этого член Блока Юлии Тимошенко Игорь Грынив вынес ее из сессионного зала, однако Стоян и Лукьянов спустя несколько минут снова появились в сессионном зале с тыквой. На этот раз они положили овощ на одно из депутатских мест, принадлежащее Партии регионов. Наблюдая за похождениями тыквы, спикер Рады Арсений Яценюк шутливо заметил: "Нам Хэллоуина не надо - он у нас каждый Божий день". Очевидно, он имел в виду неспокойный режим работы парламента, сопровождающийся частыми перепалками и блокированием трибуны.

Несмотря на несерьезную атмосферу, депутаты в пятницу вечером приняли антикризисный закон, который откроет для Украины возможность получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что полая тыква с вырезанными в виде глаз и рта отверстиями и горящей свечой внутри является непременным символом Хэллоуина – американского праздника, именуемого также "кануном Дня всех святых". Она получила даже собственное имя – "светильник Джека".

По некоторым данным, традиция отмечать Хэллоуин восходит в древнему празднику кельтов – Самайну. Он делил год на лето и зиму, а также считался праздником урожая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: