партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Блумбергу разрешили третий срок

прочитано 3898 раз

Городской совет Нью-Йорка отменил норму, ограничивающую время правления мэра двумя сроками, открыв путь в избирательную кампанию нынешнему мэру города миллиардеру Майклу Блумбергу.

ПО ТЕМЕ

Обладающий восьмым в мире состоянием размером в 20 миллиардов долларов, по версии Forbes, Блумберг в октябре заявил, что просит изменить закон города, так как считает, что может успешнее других вывести финансовую столицу мира из кризиса, связанного с обвалом Уолл-стрит, формирующей экономику мегаполиса. Он мотивировал свою просьбу чрезвычайными условиями, в которых оказался Нью-Йорк, информирует РИА "Новости".

Мнения Городского совета раскололись - 29 законодателей инициативу Блумберга поддержали, против выступили 22 депутата, которые считают поправку отказом от демократических традиций. При оглашении результатов голосования на балконах раздались выкрики "Позор!", "Город выставлен на торги". Выборы мэра Нью-Йорка состоятся во второй половине 2009 года. Как минимум два представителя Демократической партии - Энтони Уэйнер и Уильям Томпсон - намерены составить конкуренцию Блумбергу в новой избирательной кампании. Томпсон назвал решение горсовета "вызовом жителям Нью-Йорка".

Минувший год стал наиболее удачным для нынешнего мэра Нью-Йорка, личный бюджет которого увеличился до 20 миллиардов долларов после выкупа 20% акций агентства новостей Bloomberg у Merrill Lynch. Блумберг является независимым политиком после того, как в 2006 году вышел из рядов Республиканской партии, объяснив, что принадлежность к политическим группам не способствует эффективному руководству городом.

Один из богатейших предпринимателей США в течение 2006 года направил на благотворительные цели на 22 миллиона больше, чем в 2005 году - 165,3 миллиона долларов. Официальный оклад миллиардера в должности главы Нью-Йорка составляет символический один доллар в год. При этом Блумберг не пользуется никакими привилегиями, в том числе казенными резиденциями, бесплатным транспортом и связью.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ