партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Ведра черной икры, санкционка на миллионы рублей и грузовик цветов: Киркоров отметил 55-летие с королевским размахом

Ведра черной икры, санкционка на миллионы рублей и грузовик цветов: Киркоров отметил 55-летие с королевским размахом

Такого количества эстрадных звезд рубиновые кремлевские звезды не видели давно – как говорится, то ковид, то спецоперация. Но на юбилее Филиппа Киркорова грех было не собраться. Кажется, назови любого артиста нашей эстрады, и он в последний день апреля был здесь. Корреспондент "Дни.ру" погулял на юбилее короля российской эстрады с королевским же размахом.
прочитано 46811 раз

Филипп Киркоров праздновал 55-летие в ночь с 27 апреля на 1 мая – именно столько длились юбилейные мероприятия. Четыре трехчасовые аншлаговые концерта в Кремле собрали все сливки общества.

ПО ТЕМЕ

Направо посмотришь – Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента увидишь. Налево – Валерию с Иосифом Пригожиным заметишь. Прямо пойдешь – с Игорем Крутым и Нелли Кобзон столкнешься. Обернешься – Ольгу Бузову и Даву рассмотришь.

Киркоров менял наряды, потрясая перьями и стразами, пел на кресте, танцевал под снегом или фейерверком, тонул в океане цветов. "Все думают, что это Басков выходит букеты собирать в зал, но я намного раньше него начал этим заниматься, потому что на сцене дольше, – шутил юбиляр. – А до нас еще София Ротару цветы собирала".

А после концерта 500 друзей и коллег Киркорова были приглашены в бальный зал самого фешенебельного отеля столицы – угоститься, чем Бог послал. Послал он в этот вечер королевских крабов, огромных отварных раков, свежайших устриц и улиток, карпаччо из артишоков с сыром пармезан, карпаччо из осьминога, салат с подкопченной цесаркой, салат лангустом, ягненка а-ля бургиньон в красном вине и дикого тюрбо с оливками и каперсами. Черную икру подносили в ведерках. "Несколько квартир в Москве", – так Киркоров оценил затраты на грандиозное торжество.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Гости ахали, охали, облизывали пальчики и говорили, что в последний раз так же богато и вкусно было на поминках по Иосифу Кобзону в сентябре 2018-го.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Людмила Дороднова – легендарная домработница Люся, которая половину жизни проработала у Аллы Пугачевой, а потом и Филиппа Киркорова, - налегала на соте из вонголе и красное вино.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

А Евгений Болдин, который был мужем Примадонны до ее брака с Королем, предпочитал ризотто с артишоками. Киркоров приветствовал его как брата по несчастью – оба ведь развелись с главной певицей страны. Самой же Аллы Пугачевой и ее очередного, пятого по счету, мужа Максима Галкина по понятным причинам на торжестве не было – они уже два месяца как отбыли на кошерную пищу.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Но Киркоров их отъезду, кажется, только рад. "Я теперь последняя из живущих и здравствующих див на нашей эстраде!" – радуется он.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

И в подтверждении этого для гостей юбилейного ужина устроил показ 55-ти – по числу лет – самых ярких своих нарядов. "Для меня лично шоппинг-терапия – большое удовольствие, – признается Филипп. – Я ведь многие коллекции первых линий знаменитых домов моды покупаю прямо с подиума. Артист должен каждый раз появляться в новых костюмах. Не в моих традициях приходить на съемку программы в вещи, которую зрители уже раньше видели. Люблю удивлять, и возможно, поэтому я три десятка лет и популярен на эстраде: даю людям возможность обсудить меня, мой внешний вид, костюм, песню. Но все это стоит денег, да и квартира на Таганке в итоге превратилась просто в склад вещей. Причем 90 процентов одежды там — новая, с бирками".

И вот на подиуме куртки, плащи, пальто и пиджаки от Dolce & Gabbana, Balenciaga, Игоря Гуляева, Аники Керимовой, Валентина Юдашкина. "Валечки сегодня нет в зале, тут его жена Марина, а он с нами душой", – пояснил именинник. "Этот золотой плащ стоит 500 тысяч евро, а это пальто брал за 100 тысяч долларов, эти куртки по 25 тысяч евро я купил три только потому, что оттенок отличался, но так никогда и не надел", – хвастается Киркоров одеждой, которую модели демонстрируют на подиуме.

В финале показа чета Рудковской и Плющенко презентовала юбиляру сумку из яловой кожи Louis Vuitton. "Вирджил Абло создал смелую интерпретацию легендарной сумки с плечевым ремнем, впервые представленную в 1930-х годах, – говорится на сайте Модного дома про эту сумку. - Оригинальный дорожный аксессуар из кожи Taurillon Illusion выполнен в яркой цветовой гамме с неоновым эффектом. Тисненый узор Monogram подчеркивает верность традициям Дома". Стоит она 390 тысяч рублей.

Вещь из новой коллекции Louis Vuitton виновнику торжества преподнесли и Валерия с мужем Иосифом Пригожиным. Все это теперь – санкционка, которую в России не купить. А Ольга Бузова подарила невероятной красоты шляпу. "Я узнала у помощников размер головы Филиппа и то, какой головной убор ему подойдет для шоу, потому что люблю полезные, а не формальные подарки", – призналась Бузова "Дни.ру".

Анита Цой привезла домой Филиппу огромный букет и большую коробку с антиквариатом XVIII века. "Это уникальная вещь, которая станет хорошим наследством для его детей, – призналась певица. – Не буду уточнять, что именно подарила, чтобы Киркорова потом не обворовали, но вещь очень достойная и очень дорогая".

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Игорь Гранковский, легендарный фотограф Аллы Пугачевой, презентовал юбиляру выразительный фотопортрет из первой фотосессии Филиппа Киркорова. Аника Керимова преподнесла роскошный халат с портретом Короля. Блогер Алена Блин вручила золотой пистолет. А диджей Катя Гусева организовала музыкальное оформление праздника – написала музыку для модного показа и работала на разогреве в Кремле.

Часы с бриллиантами "от очень серьезных людей", как признался сам Филипп, уникальные ушные мониторы анатомической формы из чистого золота – каждый подарок был с большой фантазией. А сколько цветов! Букетов и корзин было так много, что пришлось вызывать грузовую машину.

Но не каждый же день 55 лет! И не каждого так чествуют. Король – он один такой.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Главным же гостем вечера был Бедрос Киркоров, которому в июне исполнится 90 лет. Именно ему Филипп вручил приглашение "номер 1" на свой юбилей. Последние дни Бедрос провел в больнице из-за проблем с сердцем, но юбилей знаменитого сына не мог пропустить. "Филипп в юности любил Майкла Джексона, а теперь по значимости в музыке сравнялся с ним", – гордится отец Короля. "Мое главное желание в этот вечер – здоровья папе, а все остальное у меня давно есть", – признался Филипп.

А приглашения "номер 2" и "номер 3" были у его детей – Аллы-Виктории и Мартина. Дети и сцена – это самое важное, что сегодня есть в жизни Короля.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ