Филипп Бедросович Киркоров родился в семье болгарского певца с армянскими корнями. Уже в пять лет будущий артист отправился на гастроли вместе с родителями. В 1984 году он поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Оттуда вышел с красным дипломом в 1988-м.
Карьера началась в 1985 году - именно тогда состоялась первая телесъемка Киркорова в программе "Шире круг". Там он исполнил на болгарском языке песню "Алеша". В 1995-м Филипп снова был отмечен престижными наградами. Артист получил сразу две "Овации" как исполнитель лучшей программы и как лучший певец. В том же году в эфир вышли клипы на хиты "Пташечка", "Милая" и "Посмотри, какое лето".
За неделю до популярного песенного конкурса "Евровидение" в Дублине Киркоров узнал, что будет представлять там нашу страну. Выступление не было фееричным - с "Колыбельной для вулкана" артист занял 17-е место. В конце 1995 года увидел свет двойной компакт-диск Филиппа "Скажи солнцу да". Одновременно вышла программа "Лучшее, любимое и только для вас". Она была представлена в Государственном театре эстрады, а затем с успехом прошла по всей России. В 1996 году Киркоров получил престижную премию в Монте-Карло World Music Awards за рекордный тираж звуконосителей среди российских исполнителей (два миллиона).
Песня Цвет настроения синий (55 миллионов просмотров), ставшая хитом благодаря неожиданному и смешному клипу, из которого мы узнали, что у Киркорова имеется чувство юмора и иногда он даже снимает перья с головы и стразы с одежды. Слова из припева настолько точно наложились на общее впечатление по итогам 2018 года, что заслуживают того, чтобы песня «Цвет настроения синий» стала его официальным гимном.
Что же случилось?
Почему он принял такое решение?
Удачная сделка
Продюсер вступился за певца