партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Ножки да рожки: что случилось с 52-летним Ильей Лагутенко

Ножки да рожки: что случилось с 52-летним Ильей Лагутенко

На "Премии МУЗ-ТВ" Илья Лагутенко был награжден "За вклад в развитие музыкальной индустрии". Корреспондент "Дни.ру" повстречался с 52-летним музыкантом, который редко выходит в свет.
прочитано 11482 раза

В последнее время имя Ильи Лагутенко появляется в новостной хронике редко. И порой в контексте несвязанных с музыкой событий. Недавно, например, стало известно, что он озвучил аудиоэкскурсию по виртуальной выставке шедевров финского изобразительного. Лагутенко там рассказывает про "Пожог" Ээро Ярнефельта – видного представителя "Золотого века" финской живописи.

ПО ТЕМЕ

Но это вовсе не значит, что музыкант выпал из обоймы. На минувшей неделе, например, лидер группы "Мумий Тролль" давал квартирник на Гороховой лице в Питере для участников Экономического форума. Музыкант, как говорят, там создал атмосферу ностальгического дауншифтинга и эпохи, когда ни про коронавирус, ни про санкции ничего не было слышно — артист исполнял проверенные временем хиты, а в финале "порвал тельняшку".

На "Премии МУЗ-ТВ" он получил награду "За вклад в развитие музыкальной индустрии" по итогам 25-летия. "Для меня все эти 25 лет – как одно большое приключение, – признался музыкант. – Это не первая моя "тарелка". Они у меня все стоят на камине, но не потому, что хочу их всех сжечь. Молодым же хочу пожелать и вовсе не думать про награды".

Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру

За кулисами премии Лагутенко не снимал черной маски с надписью "Утекай". Мол, утекай от коронавируса. А голову артиста венчала смешная кожная шапка с рожками. Как у козленка. Или у черта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

руссишь культуришь грамматишь
безголосый лягушонок Оззи. И вот что, автор. Шапка бывает кожаная, а "кожная" бывает сыпь, например, от сифона.
1