партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
С Первого канала трясут миллионы за грубое нарушение

С Первого канала трясут миллионы за грубое нарушение

Первый канал угодил в громкий скандал. Юрий Лоза предъявил свои претензии из-за авторских прав.
прочитано 3158 раз

Артист просит заблокировать выпуск шоу "Голос" Первого канала из-за своего хита "Плот". Он уже обратился в суд за нарушение авторских прав.

ПО ТЕМЕ

Исполнитель заявил, что Первый канал использовал его песню без разрешения осенью минувшего года. Теперь Юрий Лоза намерен взыскать с телеканала пять миллионов.

Известно, что суд пошел навстречу композитору. Служители Фемиды уже обязали Роскомнадзор блокировать ссылки на выпуск программы. Дата слушаний дела еще не определена.

Напомним, недавно музыкант поведал, на каких условиях разрешит использовать свой "Плот" в рекламных целях. Юрий Лоза отметил, что все зависит от контекста. Так, он не готов к тому, чтобы песня подавалась в ироничном ключе. Музыкант считает свое произведение серьезным, которое его знают и поют в разных странах.

Как писали "Дни.ру", ранее Иван Ургант с сарказмом высказался о закрытии своего вечернего шоу на Первом канале. Он рассказал, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал убрать программу из эфира. Политик назвал юмор комика слабеньким.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость740701
Пусть платят!1-ый-отстойный и дегенеративный канал,зомбирует зомбированных!
Гость740652
Он уже не интересен, но денег видимо по прежнему хочет.
Гость740582
Слушает узкий круг под бокальчик в лесу жаря картошку.. Поэтому он и носится как укушенный по всяким шоу, строит из себя мэтра, одни воспоминания и за всякий рассказик копеечку получить. А теперь видите ли его шедевральным плотом ущемили. Это повод для пиара и миллионы содрать. На днях опять сидел на каком то шоу. На фига они этого не интересного зовут?
Гость735485
Непонятно,почему все время говорят,что он автор одной песни. Я была на его сольном концерте и он почти два часа пел свои прекрасные песни.
Гость.
Конечно нельзя использовать никакие (в том числе и музыкальные)произведения без согласования с автором. А певцы иногда до такой степени уродуют песни (хотя, они-то считают, что украшают), что делают их неузнаваемыми. Как-то Долина спела песню Антонова "Не умирай любовь" совершенно исказив мелодию и Дробыш ей сказал, что если бы изначально песня вышла в таком виде, она никогда не стала бы такой популярной. Она на него очень обиделась. А песню, несмотря на свой талант, она действительно испортила. Не проще ли самой написать песню, чем так вот" украшать" чужую.
Гость738351
Гость 525625
Песни на века? Сомневаюсь... На любителя и новое поколение вряд-ли будет его репертуар слушать, это кому за полтинник понастольгировать. И то сейчас таких меньше желающих. А как мужик он противный сам по всем каналам таскается за деньги. А потом всех обгаживает. Ещё один товарищ Сададьский есть-тот вообще даже умный вид не делает
нОстАльгия!!!
Гость740153
Песни у Юрия классные и их много. Умница и талант!
Гость740126
Дважды в воду не войдешь Он сейчас совсем непопулярен Его просто забыли Никто не знает.что он там написал -сейчас его не исполняют.может ,где-то, но никто не слышит этого--- бегает только по каналам с надутым лицом и все Популярности уже нет и не будет за хвост жар-птицу уже не схватить Селя-ви
Гость740126
Ваня чудесно ведет передачу и с юмором у него проблем нет Пусть отцепятся от него и пусть хоть.кто-нибудь попробует рассмешить публику в течении 15 мин.а не говоря о большем времени Это очень трудно Причем.Иван непосредственно не смешит публику-просто своими подтекстами и своим искрометным юмором всех заряжает ОТВЯЖИТЕСЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА ОН ЛУЧШИЙ !!!!!
Гость 525625
Песни на века? Сомневаюсь... На любителя и новое поколение вряд-ли будет его репертуар слушать, это кому за полтинник понастольгировать. И то сейчас таких меньше желающих. А как мужик он противный сам по всем каналам таскается за деньги. А потом всех обгаживает. Ещё один товарищ Сададьский есть-тот вообще даже умный вид не делает
1 2