партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Хабенский стал наследником огромного состояния Табакова

Хабенский стал наследником огромного состояния Табакова

Константин Хабенский служит в Художественном театре с 2003 года. Когда умер Олег Табакова, именно Хабенского многие видели новым художественным руководителем. Но в марте 2018-го театр возглавил Сергей Женовач. Но сейчас он принял решение покинуть этот пост.
прочитано 3215 раз

В Министерстве культуры, где и назначают руководителей театров, подчеркнули, что Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова по собственному желанию и продолжит руководить основанной им в 2005 году Студией театрального искусства.

ПО ТЕМЕ

А от Хабенского в Минкультуры ждут, что он будет развивать традиции МХТ, предлагая зрителем новые яркие проекты. "Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень", – заметили в ведомстве.

Накануне в портретном фойе МХТ имени Чехова состоялось ежегодное чествование артистов и сотрудников Художественного театра, Школы-студии и Музея МХАТ. Художественный руководитель театра Сергей Женовач вручал заслуженным мхатовцам памятные знаки "Чайка" и перемен ничто не предвещало.

Что же касается Константина Юрьевича, который теперь стал наследником огромного творческого состояния Олега Табакова, то 16 октября в МХТ состоялась премьера спектакля "Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена" с Хабенским в главной роли. Он же был одним из драматургов этой правдивой истории в двух актах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость884578
При чём тут "наследник состояния табакова"???
Гость880646
За какие качества его везде толкают не понятно.
Москва, как театральная Мекка потихонечку превращается в выгребную яму.
Ззззззззззудина спала и видела себя наследницей Табакеркина в МХТ Чехова, а тут, как говаривал Незабвенный Кирпич, - Значит так, брошь эта чистая, я на кон у Верки Модистки ее поставил, а Копченый (Хабенскый) - дурак, взял ее и выиграл.
1