партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Я не ожидала!": 71-летняя вдова поражена вскрывшимся при разборе архива Кобзона

"Я не ожидала!": 71-летняя вдова поражена вскрывшимся при разборе архива Кобзона

Нелли Кобзон была третьей и самой долгой женой Иосифа Кобзона. Их счастливый брак длился с 1971 по 2018 годы. О том, как вдова певца живет сегодня, спустя три года после его ухода, она рассказала в эксклюзивном интервью "Дни.ру" на гала-ужине музыкальной премии "Виктория".
прочитано 391183 раза

"Сегодня моя цель, мое большое желание – открыть в Москве музей Иосифа Давыдовича, – призналась 71-летняя Нелли Кобзон. – Я практически уже собрала все вещи, которые должны стать экспонатами – костюмы, афиши, награды, огромное количество редких уникальных фотографий".

ПО ТЕМЕ

По словам вдовы, сейчас остается решить, где будущая масштабная экспозиция может развернуться. "Но это вопрос не ко мне, а к городу, наверное, – вздыхает Нелли Михайловна. – У нас есть офис в гостинице "Пекин", но мы его арендуем, это государственное помещение, а нам хотелось бы иметь что-то свое – фундаментальное и стационарное".

Есть в планах у вдовы и мемуары. "Я сейчас работаю над воспоминаниями, пишу потихонечку, – рассказала Нелли Кобзон. – Но поскольку я не профессиональный писатель, то помогает мне одна из моих внучек – Полина (1999 года рождения – Прим. ред.), которая грамотная, современная и очень талантливая, с хорошим слогом".

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

На протяжении трех с лишним лет, прошедших со дня смерти Иосифа Кобзона, его вдова разбирала огромные архивы. "Пока удалось разобрать и систематизировать только половину, – сообщила она. – Ждало меня и открытие. Я знала, конечно, что мой муж входит в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный артист эстрады. Часто и сама присутствовала при его награждениях. Но была поражена тем количеством наград, почетных грамот и приветственных телеграмм, которые обнаружились. Я просто не ожидала такого. И впереди – огромная работа по упорядочиванию всего этого".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость875547
Есть действительно великие артисты: Утесов , Магомаев !
А, зачем нужен музей Кобзона? Ничего выдающегося он не сделал.
Гость882002
Гость881907
Ношеные трусы Кобзона
К ношеным трусам ещё можно добавить коллекцию накладок из натуральных волос на лысый череп и килограммы медалей от преданного властям певцу.Достойные для просмотра экспонаты!
Гость881700
Хороший исполнитель и человек был. Светлая память ему!
Читать все комментарии