партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Что прохрипел Грачевский за несколько минут до комы

Что прохрипел Грачевский за несколько минут до комы

Борис Грачевский. Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look/www.globallookpress.com
Накануне вечером стало известно, что Борис Грачевский скончался в одной из московских больниц. Художественный руководитель "Ералаша" так и не вышел из комы, в которую его ввели врачи в надежде, что это поможет организму восстановиться от последствий ковида.
прочитано 10459 раз

Родные и друзья до последнего верили, что артист сможет выкарабкаться из ужасного состояния. Еще неделю назад создатель киножурнала переписывался со знакомыми, делился фотографиями маленького сына и заверял, что все будет хорошо. Но увы, сердце 71-летнего Бориса Грачевского не выдержало.

ПО ТЕМЕ

Лариса Преториус, которая дружила с худруком "Ералаша" 35 лет, рассказала, что до последнего была с ним на связи. Она общалась с товарищем за несколько минут до того, как его ввели в кому. "Последние его слова перед тем, как ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!" – поделилась женщина.

Скорее всего, свою последнюю фразу Борис Грачевский уже прохрипел, ведь при поражении легких в 75% говорить внятно довольно сложно. По словам Ларисы Преториус, на самом деле болезнь затронула даже больший процент дыхательной системы, чем сообщалось ранее, – почти 85%.

Подруга считает, что столь печальных последствий можно было бы избежать, если бы худрук "Ералаша" сразу бы обратился за специализированной помощью. Она рассказала, что первое время Бориса Грачевского консультировала онлайн какая-то врач, которая строго-настрого запрещала делать КТ и отговаривала от госпитализации. "Вот она их и налечила", – сокрушается Лариса Преториус.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость566865
Сейчас окажется, что минимум человек 50 последними были с ним на связи.
Гость578429
Если бы не монитизация и оптимизация медицины в РФ, смертей было бы в разы меньше. Угробили профессиональные навыки и приемтсвенность.
Гость575675
Что значит "прохрипел"??? Хоть, какая-то ЭТИКА существует, бездари????
Гость575741
Калугина, проверяй свои писульки! Или так торопитесь "тиснуть" свою очередную "НОВОСТЬ", что о смысле и грамотности речь не идет?! Сначала пишешь о поражении легких, а потом уже о поражении бронхов! Ты уж определись! Почему из-за этих НЕДОУЧЕК, люди сами должны домысливать вашу информацию?! Моя бы воля, я всю эту шушеру бумагомарателей поганой метлой вышибла из "профессии"!!! Надоело читать безграмотные перлы этих писак! Вас бы в Советское время! Ни одного щелкопера не было бы в журналистике! Да и журналистикой вашу желтуху назвать ни в коем случае нельзя!!! Пишите вашу шнягу хоть грамотно!!!
Гость578580
Какой беспощадный коронавирус! Очень и очень жаль Грачевского!
1