партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Повторяет горькую судьбу Началовой: врач об умирающей от отека мозга Легкоступовой

Повторяет горькую судьбу Началовой: врач об умирающей от отека мозга Легкоступовой

Валентина Легкоступова. Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/www.globallookpress.com
Поклонники и коллеги Валентины Легкоступовой в шоке. Певицу обнаружили с пробитой головой в состоянии комы, у нее диагностировали отек мозга. Артистку прооперировали, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.
прочитано 13048 раз

"Отек мозга – патологическое состояние, характеризующееся стремительным диффузным пропитыванием тканей жидкостью из сосудистого пространства, – пояснил невролог корреспонденту "Дни.ру". – Это угрожающее жизни состояние, возникающее при травмах головы, гидроцефалии и инсультах. Самыми распространенными причинами отека мозга являются инфаркты мозга, черепно-мозговая травма – бытовая или спортивная".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что лежащую на полу с пробитой головой исполнительницу хита "Ягода-малина" Валентину Легкоступову обнаружила дочь. Говорят, на теле артистки виднелись синяки, а рядом с ней находился муж Юрий Фирсов. Что случилось между супругами – неизвестно. Это предстоит выяснить следственным органам, если, конечно, удастся найти сбежавшего Фирсова.

"Редко кому из пациентов с отеком мозга удается оправиться, – признался специалист. – Только если удается помочь в первые несколько часов, велики шансы на восстановление без критических осложнений и последствий. В противном случае происходят необратимые изменения. Нарушение сознания, угнетение дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, выпадение функции глазодвигательных нервов, ригидность мышц затылка, нарушение функции глотания, паралич – самые частые последствия. Порой летальный исход кажется облегчением страданий больного и его близких".

Врач напомнил, что отек мозга стал основной причиной смерти Юлии Началовой в марте 2019 года. Певицу ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ирина Крымская
Пить надо меньше было и той и другой. Не жалко, туда им и дорога.
Что ты глаголишь идиот???
Гость
Пить надо меньше было и той и другой. Не жалко, туда им и дорога.
Марина Зимарева
Ничего себе сходила замуж!!!
1