партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Предъявите Ваш американский паспорт": бегство Малышевой из России обернулось скандалом

Фото: pixabay.com
Феликс Грозданов

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии "Светский журналист года".
Со всех сторон простых людей призывают поддерживать внутренний туризм – отдыхать в Сочи, на Байкале, в Крыму. Да если и захочешь отправиться дальше, все равно не сможешь: границы закрыты, билетов в продаже нет. Впрочем, если ты Елена Малышева, весь у мир твоих ног.
прочитано 325228 раз

"Я лечу! Наконец-то начались мои каникулы!" – похвасталась Елена Малышева подписчикам своей страницы в социальной сети "Инстаграм". Чтобы доказать, что не врет, она сняла карту своего полета Москва – Нью-Йорк, похвасталась походом в дьюти-фри и комфортом долгого путешествия в бизнес-классе.

ПО ТЕМЕ

Не стала Елена скрывать и пункт назначения. "Внуки должны были прилететь к нам в Москву и жить с нами, но ничего не получилось из-за коронавируса. Теперь лечу я. Лечу помогать, – пояснила Малышева. – Мой сын все время на работе в реанимации. Он учится на курсе по интервенционной радиологи в одном из самых известных кардиологических госпиталей США. Всю вспышку сын проработал в коронавирусной реанимации, не заболел. Сейчас их госпиталь возвращается к кардиологии. Все это время дома сына ждали его прекрасная беременная жена и двое маленьких сыновей".

Среди оснований для выезда за рубеж, которые перечислены в постановлении кабинета министров, пункта "помогать воспитывать внуков" нет. Есть возможность поехать на лечение, работу и учебу, а также для ухода за больными родственниками. Для выезда из страны по этим основаниям надо предъявить массу документов.

А еще можно выехать при наличии гражданства иностранного государства к месту проживания членов семьи.

Весной интернет взорвала новость об американском особняке стоимостью 6,5 миллиона долларов, якобы принадлежащем телеведущей. Дворец площадью 1100 квадратных метров находится в Нью-Джерси на берегу реки Гудзон. Это самый дорогой дом, проданный в 2016 году в округе Берген.

Могут похвастаться шикарными апартаментами и сыновья Малышевой, чьи квартиры по 110 квадратных метров каждая находятся в престижном районе Нью-Йорка и стоят около четырех миллионов долларов. Все это дает основание полагать, что у Елены есть либо вид на жительство, либо американский паспорт.

Подписчики страницы доктора в социальных сетях стали допытываться, как ей удалось вырваться из богохранимой России в загнивающую Америку, но внятного ответа не получили. "В Америку пускают с любой визой. Все подчиняются единым законам. И я тоже", – сообщила Малышева.

"А что, границу для избранных открыли?", "Вот они, настоящие патриоты!", "А как же Крым и отдых там? Сама-то в Майами теперь купается", "Предъявите Ваш американский паспорт", – пишут люди. Их возмущает даже не факт поездки, а хвастовство Малышевой. Поехала бы себе тихо и не дразнила никого... Телезвезда великодушно ответила: "Прошу Вселенную открыть границы!" И поспешила на свидание со статуей Свободы.

Стоит заметить, что в США более трех миллионов заболевших коронавирусом, и каждый день их число увеличивается на 58 тысяч. Свыше 132 тысяч американцев с начала пандемии умерли. Малышеву все это, видимо, не пугает. Отправят ли ее после возвращения на родину в обсерватор или посадят на строгий домашний карантин, неизвестно.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Господи,все запали на эту грязную америку Что там хорошего-ни культуры,ни искусства,люди все чекнутые на религии,все закодированы психологами семейными,но все равно все рвутся У всех там аппартаменты,особняки,и только У нас у всех такая психология,везде хорошо,кроме,как дома Только заграницей жизнь,а у нас барахло Это нам с детства прививали И только скажешь-лечу заграницу-ВАУ,ВАУ-ПРИДУРКИ
Я
Хочу сказать.
1. Это не хваставство Малышевой , а старческий маразм.
2. А чего ей боятся вируса? Он же "Чудо чудное" с её слов.
Гость
Господин автор! Ваша не коструктивная, а разрушающая деятельность. Зачем вы будете зверя в народных массах, не предлагая ничего взамен? Народ не дурак, все понимает. А вы сеяте зависть, считаете чужие деньги, а сами на этом зарабатываете. Это не достойно мужчине.
Нет, господа хорошая! Это и ваши и мои деньги тоже. <цензура> согласно Закона Сохрагения, сформулированном Ломаносовым, чт если к кого-то что-то прибыло то у кого-то что-то убыло!
Лена Sokolova
Ладно, я открою вам секрет как она улетела. Великая тайна состоит в том, что Америка открыта для всех, любой может просто купить билет на самолёт и поехать, хоть прямо сейчас. Никаких разрешений и специальных виз не требуется. Запрета на выезд из России воздушным транспортом тоже нет и не было. Летите кто хочет и все, многие и так летают))).
Гость
А чему вы удивляетесь? Тетка попала из грязи в князи,и теперь над этой грязью глумится.
Евгения Воронина (Плотникова)
Господин автор! Ваша не коструктивная, а разрушающая деятельность. Зачем вы будете зверя в народных массах, не предлагая ничего взамен? Народ не дурак, все понимает. А вы сеяте зависть, считаете чужие деньги, а сами на этом зарабатываете. Это не достойно мужчине.
Гость
Браво госпожа Малышева!
Гость
Сссссука
1